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近所のお店 「酒菜や 明日檜」さんのお料理

投稿日時:2012/12/19(水) 18:15rss

前回ご紹介した「酒菜や 明日檜」さんを再訪しました。

お酒はやっぱり奈良県御所の「風の森」の純米無濾過生原酒で決まり!

生酒らしいフレッシュ感がたまりません!

ちなみに、もう一本は「あらばしり」になります。



今回は、前回に引き続きお店のお料理をご案内させていただきます。

まずは、お通しとやみつきセロリから。



こちらは、このお店の定番、むしどりのごまソース和えは、フランスパンにのせていただくと最高です。



こちらは、美味しい自家製の野菜ピクルス。



そしてこちらは、豆腐の味噌漬けと塩麹漬け。



それでは本日のおすすめをいただきましょう!

牛すじの煮込みは、上品な洋風の味付け。



白菜と豚の重ね煮は、素材の味を生かした薄味で。



明太子のポテトグラタンは生のじゃがいもをよく焼いたもの。



いやいやどの料理も洋風なのですが、しっかりした味わいの酒「風の森」には合いますね~。

お料理一品が、350円から500円で食べられるので、ついつい注文してしまいます。

息のあったお二人と過ごす時間は、お酒やお料理をさらに引き立ててくれますよ!



おひとりさま歓迎なので、勇気を出してお店の中へ足をはは運んでみてくださいね!

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コメント


はじめまして。

前から気になっては居たのですが「酒菜や 明日檜」さんにブログを拝見したのを期に行ってみました。
珍しい清酒と美味しい肴とご主人ご夫妻の人柄、とても気に入りました。
また、伺いたいと思っております。

Posted by 高田憲一 at 2013/08/09 10:10:25 PASS:
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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