株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
次ページ
2006年10月31日(火)更新
根岸の里 竹隆庵 岡埜
うちの近所に、あの「こごめ大福」で有名な和菓子屋、「竹隆庵 岡埜」があります。
こちらが、「根岸の里 竹隆庵 岡埜」さんの本店店舗です。
通りがかりに、岡埜さんのショーウインドを覗いたら、七五三の千歳飴と並んで、
ハロウィンのカボチャが飾られていました。
「あっ!そっか~!今日は、ハロウィンかぁ!」
さっそくお店に入って、ハロウィン関連のお菓子を探してみました。
あっ、ありました!ありました!ハロウィン饅頭!
和菓子屋さんが何でハロウィン商品を出すのか、よくわかりませんが、
話のネタにと思い、さっそく1個買い求めてみました。
でも、お会計をしてみたら、びっくり!1個、525円なり~!
こちらが、岡埜さんの限定品、ハロウィン饅頭です。
中をあけて見ると、かぼちゃ餡がぎっしり詰まってました。
さっそく、うちの女性社員さんとおすそ分けしていただきました。
カボチャの餡は高くて?甘かったぁ~!ご馳走さまでしたぁ~!
こちらが、「根岸の里 竹隆庵 岡埜」さんの本店店舗です。
通りがかりに、岡埜さんのショーウインドを覗いたら、七五三の千歳飴と並んで、
ハロウィンのカボチャが飾られていました。
「あっ!そっか~!今日は、ハロウィンかぁ!」
さっそくお店に入って、ハロウィン関連のお菓子を探してみました。
あっ、ありました!ありました!ハロウィン饅頭!
和菓子屋さんが何でハロウィン商品を出すのか、よくわかりませんが、
話のネタにと思い、さっそく1個買い求めてみました。
でも、お会計をしてみたら、びっくり!1個、525円なり~!
こちらが、岡埜さんの限定品、ハロウィン饅頭です。
中をあけて見ると、かぼちゃ餡がぎっしり詰まってました。
さっそく、うちの女性社員さんとおすそ分けしていただきました。
カボチャの餡は高くて?甘かったぁ~!ご馳走さまでしたぁ~!
2006年10月30日(月)更新
町屋でお好み焼き
経営者ブログなのに、いつも食べ歩きのご紹介ばかりで申し訳ありません。
‥‥と言いつつ、
昨日の日曜日は、一家そろって行きつけのお好み焼き屋さん、町屋「千本松」に行ってきました。
こちらの「千本松さん」、私が子供の頃から長~い間お世話になっている、
大変ありがた~いお店なんです。
この日の我が家のオーダーは、じゃがバター、コーンバター、ウインナーバター、
かきバターと2人前ずつをいただいて、定番の牛天(玉子入り)、しょうが天、そして
仕上げに、五目焼きそばを、これまた2人前ずついただきました。
こちらが、我が家の定番、牛天(玉子入り)、しょうが天です。
後ろの鉄板で美味しそうに焼きあがっているのは、今が旬のかきバターです。
こちらのお好み焼きは、山芋がたっぷり入っているんで、けっこうねばっこいので、
よ~く混ぜ混ぜしてから焼き上げます。
我が家では、あまり大きく伸ばしすぎずに、厚めに焼くので、火が通るのにけっこう時間がかかります。
なんとなく火が通った感じになったところで、ひっくり返してみると‥‥、
どうやら、いい感じで焼き上がっているようですね。
青海苔は、最初にかけておくのが、我が家流です。
10分程待って、ようやく焼き上がったようです。
最後に、お多福ソースをぬって、ハイ出来上がり~!
私が「ハイ、どうぞ~!」言ったそばから、5人の箸がいっせいに伸びてきて、
アッという間に完売してしまいます。
町屋のお好み焼き屋さん、「千本松の牛天(玉子入り)」、650円なり~!
同じく、「しょうが天」、400円なり~! 安い! ちゃり~ん!
あんなに食べたのに、1万円でお釣りがもらえてよかったです。
そういえば、この日は、もんじゃ焼きを食べるのを忘れてました。
次回は、子供の頃から食べている、もんじゃ焼きをご紹介しますね。
ごちそうさまでしたぁ!
‥‥と言いつつ、
昨日の日曜日は、一家そろって行きつけのお好み焼き屋さん、町屋「千本松」に行ってきました。
こちらの「千本松さん」、私が子供の頃から長~い間お世話になっている、
大変ありがた~いお店なんです。
この日の我が家のオーダーは、じゃがバター、コーンバター、ウインナーバター、
かきバターと2人前ずつをいただいて、定番の牛天(玉子入り)、しょうが天、そして
仕上げに、五目焼きそばを、これまた2人前ずついただきました。
こちらが、我が家の定番、牛天(玉子入り)、しょうが天です。
後ろの鉄板で美味しそうに焼きあがっているのは、今が旬のかきバターです。
こちらのお好み焼きは、山芋がたっぷり入っているんで、けっこうねばっこいので、
よ~く混ぜ混ぜしてから焼き上げます。
我が家では、あまり大きく伸ばしすぎずに、厚めに焼くので、火が通るのにけっこう時間がかかります。
なんとなく火が通った感じになったところで、ひっくり返してみると‥‥、
どうやら、いい感じで焼き上がっているようですね。
青海苔は、最初にかけておくのが、我が家流です。
10分程待って、ようやく焼き上がったようです。
最後に、お多福ソースをぬって、ハイ出来上がり~!
私が「ハイ、どうぞ~!」言ったそばから、5人の箸がいっせいに伸びてきて、
アッという間に完売してしまいます。
町屋のお好み焼き屋さん、「千本松の牛天(玉子入り)」、650円なり~!
同じく、「しょうが天」、400円なり~! 安い! ちゃり~ん!
あんなに食べたのに、1万円でお釣りがもらえてよかったです。
そういえば、この日は、もんじゃ焼きを食べるのを忘れてました。
次回は、子供の頃から食べている、もんじゃ焼きをご紹介しますね。
ごちそうさまでしたぁ!
2006年10月29日(日)更新
神田古本まつり
ポカポカ陽気の土曜日、神保町の「神田古本まつり」に行ってきました。
ここ神保町は、学生時代に通っていた懐かしい場所で、昔よく食べに行った「とんかつ いもや」や「中華 伊峡」、「喫茶店 さぼうる」も健在で、うれしくなりました。
こちらが、「神田古本まつり」の様子です。
お天気がよかったので、人出も多くにぎわっていました。
ちょうど昼時だったので、向かいの「新世界菜館」でランチをいただきました。
メニューを見ると、こちらは「上海蟹」がオススメのようですね。
今日は、ランチということで、本日の定食をいただきました。
こちらが、本日の定食。
こだわり白樺チップベーコンと特選ハーブ卵の炒め、帆立貝のチリソース炒めです。
新世界菜館、本日の定食、1,200円なり~!ちゃり~ん!
ぶらぶらしてたら、日が暮れてきたので、帰りに東京ドームホテル43階のバーに
立ち寄りました。
こちらのバー、5時過ぎというのに、人もまばら!
東京の穴場発見!って感じで、うれしくなりました。
カンパリソーダを飲みながら、しばし東京の夜景を観ながら、心地よい時間を過ごしました。
東京ドームホテル43階のアーティストバーにて、
カンパリソーダの大盛?、900円なり~!ちゃり~ん!
(ナント!サービス料、チャージなし!消費税込み!但し、前金制です!)
ここ神保町は、学生時代に通っていた懐かしい場所で、昔よく食べに行った「とんかつ いもや」や「中華 伊峡」、「喫茶店 さぼうる」も健在で、うれしくなりました。
こちらが、「神田古本まつり」の様子です。
お天気がよかったので、人出も多くにぎわっていました。
ちょうど昼時だったので、向かいの「新世界菜館」でランチをいただきました。
メニューを見ると、こちらは「上海蟹」がオススメのようですね。
今日は、ランチということで、本日の定食をいただきました。
こちらが、本日の定食。
こだわり白樺チップベーコンと特選ハーブ卵の炒め、帆立貝のチリソース炒めです。
新世界菜館、本日の定食、1,200円なり~!ちゃり~ん!
ぶらぶらしてたら、日が暮れてきたので、帰りに東京ドームホテル43階のバーに
立ち寄りました。
こちらのバー、5時過ぎというのに、人もまばら!
東京の穴場発見!って感じで、うれしくなりました。
カンパリソーダを飲みながら、しばし東京の夜景を観ながら、心地よい時間を過ごしました。
東京ドームホテル43階のアーティストバーにて、
カンパリソーダの大盛?、900円なり~!ちゃり~ん!
(ナント!サービス料、チャージなし!消費税込み!但し、前金制です!)
2006年10月26日(木)更新
日暮里 手打ち蕎麦専門店 とお山
ラーメンときたら、次は蕎麦ですかね。
そういえば、香港への機内食の中で、蕎麦は定番になっているようですね。
往復とも、サイドメニューで出てきたんで、ありがたかったです。
さて、日暮里界隈には、うまい蕎麦屋がたくさんあります。
その中の一軒が、「そば馳走 にっぽり とお山」です。
こちらが、ビルの地下にひっそりと店をかまえる「とお山」です。
いつも食べるのは、こちらの「せいろもり 大盛」です。
りっぱでしょ!3段になって出てきます。
本物志向の蕎麦屋さんの場合、たいてい量が少ないんで大盛が正解ですかね。
当然、江戸前蕎麦なんで、つけ汁は、辛いくて濃いので、少しだけつけていただきます。
それと、こちらには、細打ち(せいろ)、太打ち(田舎)、季節のかわりそば(柚子やしそ)があって、
自由に組み合わせできるようになってますので、いろいろ試してみるのもいいと思いますよ。
そうとは言いつつも、私はつい、こちらを食べてしまいますが。
こちらは、定番の「せいろもり」と「小天丼」のセットになります。
美味しそうでしょ!
「小天丼」は、海老か穴子かを選ぶことができます。
「日暮里 とお山」の「せいろもり 大盛」 945円なり~!
「せいろもり」 630円、「小天丼」 630円、セットで、1,260円なり~!
ちゃり~~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
そういえば、香港への機内食の中で、蕎麦は定番になっているようですね。
往復とも、サイドメニューで出てきたんで、ありがたかったです。
さて、日暮里界隈には、うまい蕎麦屋がたくさんあります。
その中の一軒が、「そば馳走 にっぽり とお山」です。
こちらが、ビルの地下にひっそりと店をかまえる「とお山」です。
いつも食べるのは、こちらの「せいろもり 大盛」です。
りっぱでしょ!3段になって出てきます。
本物志向の蕎麦屋さんの場合、たいてい量が少ないんで大盛が正解ですかね。
当然、江戸前蕎麦なんで、つけ汁は、辛いくて濃いので、少しだけつけていただきます。
それと、こちらには、細打ち(せいろ)、太打ち(田舎)、季節のかわりそば(柚子やしそ)があって、
自由に組み合わせできるようになってますので、いろいろ試してみるのもいいと思いますよ。
そうとは言いつつも、私はつい、こちらを食べてしまいますが。
こちらは、定番の「せいろもり」と「小天丼」のセットになります。
美味しそうでしょ!
「小天丼」は、海老か穴子かを選ぶことができます。
「日暮里 とお山」の「せいろもり 大盛」 945円なり~!
「せいろもり」 630円、「小天丼」 630円、セットで、1,260円なり~!
ちゃり~~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
2006年10月24日(火)更新
香港の展示会へGO!
中国でのスケジュールを無事終えて、21日、いよいよ香港の展示会(MEGAショー)
の視察に向かいました。
同行の大澤部長は、元気いっぱいです。
展示会場入口には、うちで扱っているカードケースがきれいに並べてありました。
こちらは、長年お付き合いしているフォトフレームメーカーのマネージャーさんと。
午後からの展示会視察でしたが、カタコトの英語もなんとか通じて、
商談もできホッとしました。
こちらは、スターフェリーからの香港島の様子です。
こちらは、一番の繁華街、チムチャツァイ、ネイザンロード。
相変わらず多国籍な人がいっぱいで、活気に満ちてます。
こちらは、オマケ!
夕飯は、四川料理店で、定番の麻婆豆腐をいただきました。
辛ウマで、ビールがすすみます。
鉄板にのせられたのは、車海老のチリソースです。
熱気で大澤さんの顔が見えましぇ~ん。
アツアツをいただいてみると、こちらも、激カラ!激ウマ!でした。
〆にいただいたのは、こちらのワンタン。
やめられない、とまらない、癖になる旨さでした。
おかげさまで、有意義な中国、香港の視察旅行も無事終えるこたができました。
サイツェン!
の視察に向かいました。
同行の大澤部長は、元気いっぱいです。
展示会場入口には、うちで扱っているカードケースがきれいに並べてありました。
こちらは、長年お付き合いしているフォトフレームメーカーのマネージャーさんと。
午後からの展示会視察でしたが、カタコトの英語もなんとか通じて、
商談もできホッとしました。
こちらは、スターフェリーからの香港島の様子です。
こちらは、一番の繁華街、チムチャツァイ、ネイザンロード。
相変わらず多国籍な人がいっぱいで、活気に満ちてます。
こちらは、オマケ!
夕飯は、四川料理店で、定番の麻婆豆腐をいただきました。
辛ウマで、ビールがすすみます。
鉄板にのせられたのは、車海老のチリソースです。
熱気で大澤さんの顔が見えましぇ~ん。
アツアツをいただいてみると、こちらも、激カラ!激ウマ!でした。
〆にいただいたのは、こちらのワンタン。
やめられない、とまらない、癖になる旨さでした。
おかげさまで、有意義な中国、香港の視察旅行も無事終えるこたができました。
サイツェン!
2006年10月23日(月)更新
中国シンセン工場視察報告
この19日~22日にかけて、香港の隣りシンセンにある成型工場と、
香港の展示会を視察してきました。
最初に訪問したプラスチックの成型工場の佐藤社長さんは、なんと日本の方で、
ひとりで200名からの現地従業員を雇っているんですって。
すごいですねぇ~。
実は佐藤社長、私より1歳年下で、高校、大学が私と偶然同じというご縁もあって、
今回訪問させていただく運びになったんです。
写真左に写っている方が、現地で孤軍奮闘、がんばっている佐藤社長さんです。
右は、うちの大澤マネージャーです。
では、問題です。
これはいったい何を作っているか、わかりますか?
たこ焼きか、ベビーカステラを作っているようにも見えますが‥‥。
実はこちら、ソフトビニール製(PVC)のミニキューピーさんを作っています。
こうして出来上がった人形は、このようにひとつずつマスキング塗装いて色をのせていきます。
さらに、1個1個検品しながら、筆を使って修正して、ようやく人形の出来上がりです。
子供向けの何気ない指人形も、こうした工程を経て出来上がるんですね。
まさに、中国ならではの人海戦術に感心しました。
こちらはオマケ!?
宿泊した現地の高級ホテルのドアボーイならぬ、ドアガール?のお姉さんとツーショット。
こちらの高級ホテル、スーペリアルームに泊まって、一泊500元なり~!
(ちなみに500元は、日本円に換算すると、約8,000円になります。)
こちらもオマケ。
夕飯を食べた日本レストランに突如現れた?素敵な中国の女性といっしょに、
ハイ、ニイハオ!
食事の後は、日本人接待のお決まりらしい?夜城?クラブ?ならぬカラオケ?で、
しばし夢気分に浸らせていただきました。
現地の近況も理解でき、国際親善もできて?有意義な視察になりました。
今度は、現地の女性とお話できるように、中国語を勉強しなくっちゃ!
明日は、香港の展示会の様子をご紹介させていただきます。
それでは、サイツェン!
香港の展示会を視察してきました。
最初に訪問したプラスチックの成型工場の佐藤社長さんは、なんと日本の方で、
ひとりで200名からの現地従業員を雇っているんですって。
すごいですねぇ~。
実は佐藤社長、私より1歳年下で、高校、大学が私と偶然同じというご縁もあって、
今回訪問させていただく運びになったんです。
写真左に写っている方が、現地で孤軍奮闘、がんばっている佐藤社長さんです。
右は、うちの大澤マネージャーです。
では、問題です。
これはいったい何を作っているか、わかりますか?
たこ焼きか、ベビーカステラを作っているようにも見えますが‥‥。
実はこちら、ソフトビニール製(PVC)のミニキューピーさんを作っています。
こうして出来上がった人形は、このようにひとつずつマスキング塗装いて色をのせていきます。
さらに、1個1個検品しながら、筆を使って修正して、ようやく人形の出来上がりです。
子供向けの何気ない指人形も、こうした工程を経て出来上がるんですね。
まさに、中国ならではの人海戦術に感心しました。
こちらはオマケ!?
宿泊した現地の高級ホテルのドアボーイならぬ、ドアガール?のお姉さんとツーショット。
こちらの高級ホテル、スーペリアルームに泊まって、一泊500元なり~!
(ちなみに500元は、日本円に換算すると、約8,000円になります。)
こちらもオマケ。
夕飯を食べた日本レストランに突如現れた?素敵な中国の女性といっしょに、
ハイ、ニイハオ!
食事の後は、日本人接待のお決まりらしい?夜城?クラブ?ならぬカラオケ?で、
しばし夢気分に浸らせていただきました。
現地の近況も理解でき、国際親善もできて?有意義な視察になりました。
今度は、現地の女性とお話できるように、中国語を勉強しなくっちゃ!
明日は、香港の展示会の様子をご紹介させていただきます。
それでは、サイツェン!
2006年10月17日(火)更新
9月決算の業績報告会
うちの会社は9月末が決算日でした。
この10月から、おかげさまで第50期を迎えました。
昨日は、顧問税理士さんがお見えになり、毎月恒例になった、9月の単月業績報告と併せて、
年間の業績報告をしていただきました。
こちらは、うちの長老グループ?じゃなくて、ベテラン幹部社員への業績報告の模様です。
幹部の皆さん、前年対比や、年間の利益計画と比較しながら、真剣な表情で税理士さんの説明を聞いています。
会計上の数字はもちろん大切ですが、私としては、焦げ付きや引っ掛かりもなく、無事に資金繰りが回ったんで、ひと安心しています。
社員さんには、業務終了後、内職作業場に集まってもらって、同様に業績報告をさせていただきました。
顧問税理士さんがプロジェクターを使っての業績報告、社員の皆さんも冬のボーナスに関係するとあって、
真剣な表情で聞き入ってます。
前年に比べて僅かながらですが、増収増益にもなり、マイナスから脱出できたので、本当によかったです。
社員さんの様子からも、なんとなく安堵感が伝わってくるようです。
テーブルの下で話を聞いていたジャム君も、なんとなくうれしそうだワン!?
この10月から、おかげさまで第50期を迎えました。
昨日は、顧問税理士さんがお見えになり、毎月恒例になった、9月の単月業績報告と併せて、
年間の業績報告をしていただきました。
こちらは、うちの長老グループ?じゃなくて、ベテラン幹部社員への業績報告の模様です。
幹部の皆さん、前年対比や、年間の利益計画と比較しながら、真剣な表情で税理士さんの説明を聞いています。
会計上の数字はもちろん大切ですが、私としては、焦げ付きや引っ掛かりもなく、無事に資金繰りが回ったんで、ひと安心しています。
社員さんには、業務終了後、内職作業場に集まってもらって、同様に業績報告をさせていただきました。
顧問税理士さんがプロジェクターを使っての業績報告、社員の皆さんも冬のボーナスに関係するとあって、
真剣な表情で聞き入ってます。
前年に比べて僅かながらですが、増収増益にもなり、マイナスから脱出できたので、本当によかったです。
社員さんの様子からも、なんとなく安堵感が伝わってくるようです。
テーブルの下で話を聞いていたジャム君も、なんとなくうれしそうだワン!?
2006年10月16日(月)更新
家族でうなぎ~
うちのかみさんから、うなぎを食べたいとのリクエストがあったので、以前ご紹介した
南千住の「うなぎ 尾花」に家族で行ってきました。
相変わらず繁盛しているようで、6時をまわってから行ったのですが、
外で40分ほど待って、ようやく暖簾をくぐることができました。
こちらも相変わらず渋~い店内の様子、うちのチビッ子チームには不似合いな感じ
です。
40分ほど待って、ようやくうな重が出てきました。
こちらは、松・竹・梅の中で、うちのチビッ子が食べた真ん中「竹のうな重」です。
「竹のうな重」は、丸いお重に入ってきます。
こちらは、大人チームが注文した、すその「梅のうな重」です。
「竹」に比べても引けをとらない立派な「梅のうな重」で、私にはこれで充分でした。
お味のほうは、申すまでもなく、口の中に入れると、ふわっと皮までとけるような、
それでいて、味わい深い食感は、他の店では味わえない、尾花ならでわのうな重
です。
南千住「うなぎ 尾花」の「竹うな重」、3,000円なり~!
これで充分な、「梅うな重」は、2,500円なり~!
6人分のうな重に肝吸い、お銚子1本つけて、しめて、弐萬円だぁ~!じゃり~ん!
南千住の「うなぎ 尾花」に家族で行ってきました。
相変わらず繁盛しているようで、6時をまわってから行ったのですが、
外で40分ほど待って、ようやく暖簾をくぐることができました。
こちらも相変わらず渋~い店内の様子、うちのチビッ子チームには不似合いな感じ
です。
40分ほど待って、ようやくうな重が出てきました。
こちらは、松・竹・梅の中で、うちのチビッ子が食べた真ん中「竹のうな重」です。
「竹のうな重」は、丸いお重に入ってきます。
こちらは、大人チームが注文した、すその「梅のうな重」です。
「竹」に比べても引けをとらない立派な「梅のうな重」で、私にはこれで充分でした。
お味のほうは、申すまでもなく、口の中に入れると、ふわっと皮までとけるような、
それでいて、味わい深い食感は、他の店では味わえない、尾花ならでわのうな重
です。
南千住「うなぎ 尾花」の「竹うな重」、3,000円なり~!
これで充分な、「梅うな重」は、2,500円なり~!
6人分のうな重に肝吸い、お銚子1本つけて、しめて、弐萬円だぁ~!じゃり~ん!
2006年10月15日(日)更新
父が語る「我が人生」
14日の土曜日、朝7時から、地元の倫理法人会のモーニングセミナーで、私の父が
「我が人生」(私の履歴書)という演題で、講演させていただきました。
私の父は、昭和6年、新潟県の高田に生まれで、今年75歳になります。
高校卒業後、一旗上げようと東京へ単身上京し、苦労を重ねて、エビスヤを無借金経営の
優良法人にまで築き上げてきました。
そんな父ですが、、60歳還暦の時に、業務の全てを息子の私に譲り、それ以後一切
仕事には口を挟まず、地元の法人会や商工会議所などの公のお役に専念してきました。
父のような潔い引き方は、なかなか真似ができないことだと、今更ながら思います。
今回は、会の計らいで、私が司会進行をさせていただきました。
実は、こちらの倫理法人会の内会長さんは、西郷隆盛が島送りにされた沖永良部島のご出身で、
自ら西郷隆盛の勉強会「敬天愛人フォーラム21」を主催されています。
この挨拶をされている方が、内弘志会長さんです。
来る、25日の水曜日、夕方6時30分より、地元ムーブ町屋のホールにおきまして、
歴史に学ぶ「日本の創生」~明治維新と勝海舟の講演があります。
講師は、日大名誉教授、勝海舟顕彰会会長の鵜沢義行先生をお招きします。
私が司会進行させていただきますので、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
「我が人生」(私の履歴書)という演題で、講演させていただきました。
私の父は、昭和6年、新潟県の高田に生まれで、今年75歳になります。
高校卒業後、一旗上げようと東京へ単身上京し、苦労を重ねて、エビスヤを無借金経営の
優良法人にまで築き上げてきました。
そんな父ですが、、60歳還暦の時に、業務の全てを息子の私に譲り、それ以後一切
仕事には口を挟まず、地元の法人会や商工会議所などの公のお役に専念してきました。
父のような潔い引き方は、なかなか真似ができないことだと、今更ながら思います。
今回は、会の計らいで、私が司会進行をさせていただきました。
実は、こちらの倫理法人会の内会長さんは、西郷隆盛が島送りにされた沖永良部島のご出身で、
自ら西郷隆盛の勉強会「敬天愛人フォーラム21」を主催されています。
この挨拶をされている方が、内弘志会長さんです。
来る、25日の水曜日、夕方6時30分より、地元ムーブ町屋のホールにおきまして、
歴史に学ぶ「日本の創生」~明治維新と勝海舟の講演があります。
講師は、日大名誉教授、勝海舟顕彰会会長の鵜沢義行先生をお招きします。
私が司会進行させていただきますので、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
2006年10月12日(木)更新
展示会での反応は‥‥
昨日の「プレミアム・インセンティブショー」初日は、最後まで出足は鈍かったようで、いただた名刺もいつもの半分以下という状況でした。
その中で、皆さんが手にとってご覧になってたのは、
やはり、こちらの「アルミ製フリスクケース」でしょうか。
反響がいいので、さっそく在庫して定番扱いにしようと思ってます。
上代は、¥350くらいならどうでしょうか?
「アルミ製ミンティアケース」は、某時計メーカーの販促で使っていただいた商品で、
残念ながら止め型になってます。
こちらは、提案用に作った手作りの試作品です。
少し形状をかえるなりして、改めてご紹介したいと思ってます。
昨日は、月に1回のメルマガも配信させていただきました。
配信件数も、おかげさまで、4,425件になりました。
毎月読んでいただいいる皆さん、ありがとうございます。
今日は、昨日と同様、私としては珍しく、仕事関係のレポートでした。
ときおり、私の会社で扱っているユニークな商品も、ご紹介していきたいと思います。
その中で、皆さんが手にとってご覧になってたのは、
やはり、こちらの「アルミ製フリスクケース」でしょうか。
反響がいいので、さっそく在庫して定番扱いにしようと思ってます。
上代は、¥350くらいならどうでしょうか?
「アルミ製ミンティアケース」は、某時計メーカーの販促で使っていただいた商品で、
残念ながら止め型になってます。
こちらは、提案用に作った手作りの試作品です。
少し形状をかえるなりして、改めてご紹介したいと思ってます。
昨日は、月に1回のメルマガも配信させていただきました。
配信件数も、おかげさまで、4,425件になりました。
毎月読んでいただいいる皆さん、ありがとうございます。
今日は、昨日と同様、私としては珍しく、仕事関係のレポートでした。
ときおり、私の会社で扱っているユニークな商品も、ご紹介していきたいと思います。
次へ» |
- 私の呑み歩き~かき屋浅草だいまさ [06/05]
- こだわりにっぽん呑みつくし~浅草まるごとにっぽん [06/05]
- 私の山歩き~南高尾丘陵縦走 [06/05]
- 私の山歩き~西高尾縦走(相模湖駅~高尾山口駅) [06/01]
- 私の山歩き~大楠山(おおぐすやま) [05/25]
- 2017年吟醸新酒祭~銀座 佐藤養助 [05/17]
- 道の駅 発酵の里こうざき [05/17]
- 揚州商人 新橋店~冷しタンタン麺 [05/12]
- 私の呑み歩き~新橋~酒亭 菊姫 [05/11]
- 長野の酒メッセin東京 [05/11]
- 私の呑み歩き~浅草~志婦や(しぶや) [05/08]
- 私の山歩き~大塚山~御岳渓谷~小澤酒造蔵見学 [05/07]
- エビスヤの藤の花 [04/25]
- 私の山歩き~都民の森~三頭山 [04/24]
- 山形県酒造組合きき酒会 [04/20]
- CRAFT SAKE WEEK [04/18]
- 母の絵手紙 [04/18]
- 栃木 大平山神社 [01/18]
- 秋の吟醸酒を味わう会~東京 [10/28]
- 島根の地酒フェア2016~有楽町交通会館 [10/17]
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(8)
- 2017年4月(5)
- 2017年1月(1)
- 2016年10月(6)
- 2016年9月(5)
- 2016年8月(3)
- 2016年4月(3)
- 2016年3月(4)
- 2016年2月(7)
- 2016年1月(3)
- 2015年12月(3)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年9月(10)
- 2015年8月(11)
- 2015年7月(20)
- 2015年6月(4)
- 2013年5月(2)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(12)
- 2013年1月(2)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(6)
- 2012年10月(7)
- 2012年9月(3)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(8)
- 2012年6月(13)
- 2012年5月(11)
- 2012年4月(9)
- 2012年3月(8)
- 2012年2月(7)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(2)
- 2010年6月(5)
- 2010年5月(2)
- 2010年4月(11)
- 2010年3月(2)
- 2009年10月(8)
- 2009年9月(20)
- 2009年8月(10)
- 2009年7月(13)
- 2009年6月(14)
- 2009年4月(7)
- 2009年3月(11)
- 2009年2月(6)
- 2009年1月(6)
- 2008年12月(17)
- 2008年11月(13)
- 2008年10月(16)
- 2008年9月(13)
- 2008年8月(15)
- 2008年7月(25)
- 2008年6月(18)
- 2008年5月(16)
- 2008年4月(18)
- 2008年3月(22)
- 2008年2月(13)
- 2008年1月(16)
- 2007年12月(18)
- 2007年11月(16)
- 2007年10月(12)
- 2007年9月(11)
- 2007年8月(14)
- 2007年7月(16)
- 2007年6月(23)
- 2007年5月(18)
- 2007年4月(22)
- 2007年3月(20)
- 2007年2月(15)
- 2007年1月(16)
- 2006年12月(19)
- 2006年11月(18)
- 2006年10月(17)
- 2006年9月(21)
- 2006年8月(15)
- 2006年7月(15)
- 2006年6月(15)
- 2006年5月(14)
- 2006年4月(10)
- 2006年3月(2)
最新トラックバック
-
ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里
from たび☆めし☆うま BLOG
カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・ -
chanel handbags
from chanel handbags
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
Seo Tools
from Seo Tools
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
ralph lauren uk
from ralph lauren uk
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
Cheap Oakley Sunglasses
from Cheap Oakley Sunglasses
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
コメント一覧