株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
2012年12月19日(水)更新
近所のお店 「酒菜や 明日檜」さんのお料理
前回ご紹介した「酒菜や 明日檜」さんを再訪しました。
お酒はやっぱり奈良県御所の「風の森」の純米無濾過生原酒で決まり!
生酒らしいフレッシュ感がたまりません!
ちなみに、もう一本は「あらばしり」になります。
今回は、前回に引き続きお店のお料理をご案内させていただきます。
まずは、お通しとやみつきセロリから。
こちらは、このお店の定番、むしどりのごまソース和えは、フランスパンにのせていただくと最高です。
こちらは、美味しい自家製の野菜ピクルス。
そしてこちらは、豆腐の味噌漬けと塩麹漬け。
それでは本日のおすすめをいただきましょう!
牛すじの煮込みは、上品な洋風の味付け。
白菜と豚の重ね煮は、素材の味を生かした薄味で。
明太子のポテトグラタンは生のじゃがいもをよく焼いたもの。
いやいやどの料理も洋風なのですが、しっかりした味わいの酒「風の森」には合いますね~。
お料理一品が、350円から500円で食べられるので、ついつい注文してしまいます。
息のあったお二人と過ごす時間は、お酒やお料理をさらに引き立ててくれますよ!
おひとりさま歓迎なので、勇気を出してお店の中へ足をはは運んでみてくださいね!
お酒はやっぱり奈良県御所の「風の森」の純米無濾過生原酒で決まり!
生酒らしいフレッシュ感がたまりません!
ちなみに、もう一本は「あらばしり」になります。
今回は、前回に引き続きお店のお料理をご案内させていただきます。
まずは、お通しとやみつきセロリから。
こちらは、このお店の定番、むしどりのごまソース和えは、フランスパンにのせていただくと最高です。
こちらは、美味しい自家製の野菜ピクルス。
そしてこちらは、豆腐の味噌漬けと塩麹漬け。
それでは本日のおすすめをいただきましょう!
牛すじの煮込みは、上品な洋風の味付け。
白菜と豚の重ね煮は、素材の味を生かした薄味で。
明太子のポテトグラタンは生のじゃがいもをよく焼いたもの。
いやいやどの料理も洋風なのですが、しっかりした味わいの酒「風の森」には合いますね~。
お料理一品が、350円から500円で食べられるので、ついつい注文してしまいます。
息のあったお二人と過ごす時間は、お酒やお料理をさらに引き立ててくれますよ!
おひとりさま歓迎なので、勇気を出してお店の中へ足をはは運んでみてくださいね!
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