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浅草 「並木藪蕎麦」

投稿日時:2009/10/16(金) 12:28rss

辛くて濃いつゆで知られているのが、浅草雷門の門前にある老舗のそば屋、
「並木藪蕎麦」。

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店の前に打ち水が引かれた古い造りの家屋の前に来ると、さすが!老舗の風格を感じます。

店内は、まだ11時過ぎとあって空いていて、相席にならず良かった。

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まずは、菊正宗?の樽酒をぬる燗で一杯いただいて、ホッとひと息。

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相方さんは呑まないのに、ちょことお通しの蕎麦味噌が二つ付いてきましたよ。

お酒のつまみで注文したのは、こちらの「天ぬき」。

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簡単に説明すると、天ぷらそばの”そば抜き”になります。

もちろん仕上げに、定番の「もりそば」をいただいて大満足なり~!

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相変わらず辛くて濃いつゆも健在でした。

こちらは、相方さんが注文した「天せいろそば」。

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サクッと揚がった小海老のかき揚げが4つも付いて、うれしいかぎり。
温かい天つゆの濃さもちょうど良く、蕎麦につけて食べても美味しくいただけたみたい。

初めて連れてくる人には、「天せいろそば」1700円はオススメかもよ。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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