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ランチの定番 町屋「さらり」の蕎麦

投稿日時:2009/10/07(水) 16:41rss

最近ランチの行きつけになっているのが、こちら十割蕎麦の店「食彩 さらり」。

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昼12時前なので、静かにゆっくりと蕎麦がいただけます。

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ランチ定番にハマってしまったのは、壁紙にある2品。

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こちら「もりそば」は、茨城県産の「常陸秋そば」の十割(生粉打ち)を使っているそうです。

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「常陸秋そば」は、玄蕎麦の最高峰とも言われているだけあって、蕎麦本来の味と香りが楽しめます。

こちらの「肉ごま つけ汁」の蕎麦は、「北海道秩父別産」のそば粉を二八で出しているそうです。

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アツアツのつけ汁が蕎麦にからんで、クセになる美味しさです。

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ご主人と女将さんの誠実な仕事ぶりも心地よい「食彩 さらり」でした。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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