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上野「元祖 釜めし 春」

投稿日時:2009/09/28(月) 18:22rss

何が「元祖」かわかりませんが、屋号は「元祖 釜めし 春」。

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上野と浅草にある庶民的な釜めし屋さんで、こちらは上野店です。

我が家の定番メニューは、こちら本物のカニ肉なのに、なぜかカニ風味?な「カニサラダ」。

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昔懐かしい自家製マヨネーズがかかって、950円なり~!

こちらが、濃い味つけの骨付きの「鳥の空揚げ」830円なり~!

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そして、見るからにチープな「お新香」。

一応この店のイチオシだけど、660円もする「焼き鳥」。

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お料理をひと通り食べ終わった頃に登場するのが、こちら具の少ない「五目釜めし」。

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こちらは、340円の赤だしが付かないで、1050円なり~!

炊きあがったご飯は柔らかめなので、少し蒸しておいたほうがいいようです。

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といっても子供たちは待ち切れず、あっという間に完食なり~!

ピンクのかっぽう着を着た店員さんが、お愛嬌な「元祖 釜めし 春」でした。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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