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根岸 「魚幸」でまかない料理

投稿日時:2009/09/24(木) 08:59rss

シルバーウィークなので築地の河岸はお休み中でも、「魚幸」は元気に営業中。
ネタの魚なしで何がいただけるのでしょうか??

まずは、「大七 生酛」と「九重桜 本醸造」をぬる燗でいただいてみましょう。

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「大七 生酛」は、冷以上に香りが立つので燗酒がグッド、それもぬる燗が最高です。
「九重桜 本醸造」は、燗にしても軽快な呑み口はかわりません。

調理場を覗くと、お魚は見当たらないけど、おでんともつ煮込みが仕込んでありました。

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さっそく燗酒とともにいただいてみましょう。

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もつ煮込みは、小鍋に山盛りで登場。

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美味しくてこのお値段は、素晴らしい~!

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それ以外のオススメは、こちらの牛肉のシチュー。

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グッとくるソースは、ご飯かパンと一緒に食べたくなります。

もちろん忘れてならないのは、女将さんがヌカで手塩にかけた、こちらのお新香。

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日本酒がすすみますね~。

お隣を覗いてみると、仲良さそうなご夫婦が食べようとしているのは、
美味しそうな二戸の馬刺し盛り合わせじゃありませんか!

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写真だけ一枚撮らせていただきました。

私の〆の食事は、まかないのビーフカレー、680円なり~!を注文。

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相方さんは、まかないのちゃんぽん、同じく680円なり~!を注文。

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魚料理がなくても”ノープロブレム”な頼もしいお店、「魚幸」さんでした。

最後は、腕が良くて頼もしい、そして愛想もいいご主人の見送りで、大満足なり~!

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相方さん、いつもごちそくさまで~す。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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