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東京駅グランスタ「長谷川酒店」で一献

投稿日時:2009/09/02(水) 09:53rss

東京駅での待ち合わせに重宝しているのが、こちら駅構内グランスタの「長谷川酒店」。

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この日は、人肌の燗酒(常燗)を注文してみたところ…、
お店のお姉さんのオススメは、こちら「愛宕の松 別仕込本醸造」。

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「伯楽星」で有名な宮城の新澤酒造店の定番ブランドでした。
本醸造を感じさせないしっかりした飲み口、後味のキレもいいです。

お燗酒2本目は、広島の酒「天寶一 純米 秋上がり冷詰」という旬の酒。

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丁寧に造られたんだろうと感じる辛口の純米酒、お料理が引き立つお酒です。

最後は、隣りのお金持ちそうなマダムが呑んでいた冷酒を注文。
こちら「東京駅」は、あきる野市の「喜正」の酒蔵で造っているオリジナル酒のようです。

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純米吟醸らしいキリッとした飲み口は、誰からも好かれそうなバランスのいいお酒。

東京駅の地下にこんないいお店が出来て、大変重宝している方も沢山いるでしょうね。
東京駅で「長谷川酒店」に立ち寄る大人の楽しみ、発見!



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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