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日暮里 「過橋米線」~夜の部

投稿日時:2009/08/03(月) 12:30rss

ここは日暮里裏通りにある中国雲南家庭料理の店「過橋米線」。

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今回は、こちらのチラシに誘われて夜のコース料理をいただいてみました。

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生ビールのお供は、南京豆と牛スジの煮込。なぜか上にはキュウリが。

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こちらが、「前菜4種盛り合わせ」。

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出だしの前菜からボリューム満点です。

こちらがお店自慢の「三七入り気鍋鶏」。

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鶏肉を骨ごとブツ切りにして蒸し煮にしてあるようです。

こちらがお店の人気№1メニュー、「老江湖豆腐」。

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豆腐の中には挽肉が詰まっていて、チリソースに似た味付けになってます。

こちらは羊肉の薄切りを炒めた、「葱爆羊肉」。

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かなり胡椒が効いているせいか羊の臭みはぜんぜん感じません。

こちらは、塩味の「海鮮と野菜炒め」。

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またまた続いて、塩味の「旬の野菜炒め」。

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どちらもあっさりしていて食べやすくて美味しい~。

最後は、「伝統雲南風 過橋米線」をいただいてお腹いっぱいになりました。

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お腹がいっぱいになる、お値打ち2800円のコースでした。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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