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板橋 「磯一」の「すっぽん鍋」

投稿日時:2009/06/16(火) 09:27rss

陽気の定まらないせいか?体のシャキとしない今こそ!スタミナのつく「すっぽん鍋」
が一番ということで、板橋にある「磯一」さんを再訪しました。

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訪問した時間は7時前のせいかカウンター席は空いています。

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まずはご主人オススメの日本酒から。

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「而今」は相変わらず旨い!この濃くと旨みはクセになります。
辛口の「鳥海山」は夏向きのお酒で爽やかです。
「水尾」は、名前のごとく水のような飲みやすさで尾を引きます。

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「水尾」の特別純米酒は、この日一番のお気に入り、旨みもあり飲み飽きしません。
「原田」は原酒らしいグッとくる濃くと旨み、腰を据えて飲みたくなります。

さて最初のつまみは、長崎産の真アジのたたきから。

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脂ののった真アジをツマ物の付け合わせと混ぜていただきました。

この日のおすすめメニューはご覧のとおり。

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さてお目当ての「すっぽん鍋」が出てきました。

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今回もしっかりいただいて、最後の雑炊にたどり着きました。

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この日の発見は、最後に出てきた漬物が旨いのなんのって。

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代々使われてきたぬか床で漬けたお新香は絶品でした。

久々に通いたくなるお店が出来てうれしい~!



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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