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千住河原町 「千寿 竹やぶ」

投稿日時:2009/04/09(木) 12:50rss

あの柏に本店、六本木ヒルズに支店がある有名な蕎麦屋「竹やぶ」の暖簾分けでしょうか。
こちらが日光街道から墨堤通りに曲がったところにある、渋い蕎麦屋「千寿 竹やぶ」。

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店内へ一歩入ると、外の車の交通量の多さがウソのように静かな空間です。

20096jpg

それもそのはず、昼の12時をまわっているのにお客さんは誰一人いないみたい。

蕎麦の盛り具合がわからないので、とりあえず「もりそば」630円なり~!を注文。

20094jpg

ある程度想像はしていたものの…、出てきた「もりそば」の量の少なさにビックリ仰天!
山の手なら通用すると思うけど、下町の蕎麦屋でこの量はないんじゃないの~、
なんて独り言を言ったりして。
お蕎麦の味や食感はごく普通って感じ。

気を取りなおし、奮発して「軍鶏汁せいろそば」1890円なり~!を注文。

20089jpg

具だくさんな熱~いつけ汁はに入っている軍鶏は、正肉、もつ、皮など。
焼きねぎも美味しい~!
でも、肝心のお蕎麦があっという間になくなってしまいました。

お会計は、〆て2520円なり~!
結局高~いランチになってしまいましたぁ。

お店を出るまでお客さんが来なかったけど、大丈夫なのかなぁ?

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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