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新橋 「韓流館」で半鶏湯

投稿日時:2009/02/05(木) 12:01rss

2月と9月の年に2回のギフトショーの度に訪問するのが、こちら新橋ビル地下にある「韓流館」。

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午後1時をまわった店内は比較的空いているので、ゆっくりと食べることができます。

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行くと迷わず注文するのが、こちら参鶏湯(サムゲタン)が半人前というアツアツの「半鶏湯」。

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ひとりで食べるのには、この鶏の半身を煮込んだ「半鶏湯」で十分満足できます。

半身の鶏の中には、もち米、韓国もち、高麗人参、銀杏、栗、松ノ実、ナツメ、ニンニクなどが入って、
スープはしっかりダシが効いて滋養満点です。

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漢方ならぬ食べる韓方の食事で、体はポカポカ、風邪予防にもなって元気百倍です。

こちら「韓流館」のランチ「半鶏湯」は、1050円なり~!ちゃり~ん!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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