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土用の丑の日は‥‥

投稿日時:2006/07/24(月) 10:49rss

昨日は土用の丑の日、皆さんは”うなぎ”食べましたか?
私も家族で”うなぎ”でもと思っていたのですが、うちのチビッコに押し切られ、あえなく”焼き肉”に変更とあいなりました。
まぁ”暑気払い”だと思えば、同じようなものかもね?

たぶんそんなことだろうと思い(ちょっと無理があるかな?)、数日前、荒川が誇る?南千住の名店!
うなぎの尾花}へ”うな重”を食べに行ってきました。
夕方早めに出向いたのですが、外で待つこと30分余り、ようやく店内に入ることができました。
ごきげんそうな、この笑顔!
うなぎ尾花
さすが、名店の佇まい!ここがあの山谷地区周辺とは思えない?まさにミスマッチ!
久しぶりの来店なんで、期待が高まります。

店内で待つこと40分、ようやく念願のうな重にありつくことができました。
うな重
こちらは、松竹梅でいえば、梅にあたるうな重ですが、小ぶりなうなぎが好きな私には、量もお値段も丁度いいようです。(負け惜しみじゃありませんから)
このうな重に山椒と七味をかけてサクッといただくのが”わたくし流”。

都内、いや日本ひろしといえども、こんなにおいしいうなぎを私は知りません。
ちょっとオーバーですかね。でも、あのやわらかくて、上品な味は一度食べたら、うなぎの概念が変わり、必ず病み付きになりますよ!

食べ終わって、なんとも満足そうな顔でしょ!
うなぎの尾花にて
「うなぎの尾花は」非常にわかりずらい場所にあります。
人通りの少ない常磐線の線路沿いを、上野方面に向かって歩いていくと、突然、場違いな、渋~いお店があらわれます。
予約はできませんし、カード払いもできませんので、あしからず。
外でも中でも待つこと覚悟で、お出かけくださいね。

名店”尾花のうな重”、すそで2,500円、肝吸い300円、〆て2,800円なり~!
ちゃり~ん!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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