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浅草 「萬長」(ばんちょう)

投稿日時:2008/11/13(木) 08:43rss

田原町駅から歩いて5分ほどの裏通りにあるのが、こちらの焼き鳥&バー「萬長」です。

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カウンターの向こう側では、焼き手の女性が炭の具合を調節しながら見事な手さばきで焼き上げていきます。

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オープン当初からの焼き手さんですが、新丸ビルの新店から戻ってきたようです。

注文した2,900円の「萬長」コースはご覧のとおり。

まずは、フランス産のうずら焼きから。

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焼きたてのうずらのジューシーな味わいは、お連れする誰もが感動します。

こちらは、フランス産バルバリーの鴨焼きだそうです。

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レバーのタレ焼き、砂肝の塩焼きと続いて。

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出てきた骨付きのブレス産若鳥のもも焼きは、ボリュームたっぷり。

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焼き物の〆は、アスパラ肉巻き。

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コースの最後は、絶品のコンソメ鳥スープで締めくくります。

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お店の場所は、国際通りから仁丹塔のあった交番を左に曲り、菊水通りへ入って最初の角を右に曲がったところ。
お店のまわりがラブホテル街なので、違った意味で緊張するかも?

焼き鳥やというよりフレンチのオーナーがやっている炭焼きダイニングって感じかな。

いつも満員なので、予約を入れたほうが賢明ですよ。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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