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田舎蕎麦 田端 「開高庵」

投稿日時:2008/11/12(水) 07:35rss

ここは田端と言っても、西日暮里から道灌山交差点に向かって手前の一方通行を右に入って、
住所が荒川区北区に変わったところにあるのが、「開高庵」。

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父が新潟出身ということもあり、「新潟県奥只見」なんて見るとちょっと気になります。

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店に入ると、予想とおり、ご主人は無愛想だけど真面目な職人といった感じの方。
新潟人は、父や社員さんで慣れているので、愛想のない対応も問題なし。
特に、奥只見といえば山奥の奥ですから、きっと頑ななご主人なんでしょうね。

いただいた「天ざる」も、まさに真面目が詰まった一品。1,300円なり~!

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盛り沢山の揚げたて天ぷらも美味しいし、のど越しのいい蕎麦もすばらしい。
海藻の入ったへぎ蕎麦はあまり好きじゃないけど、こちらの田舎蕎麦はイケマス。
駅から離れているし、素通りしてしまいそうなお店ですが、キラリと光るものを感じました。

調べたらホームページもありましたので、ご紹介しておきます。
http://www.kaiko-an.com/

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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