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日暮里 「鳥のぶ」

投稿日時:2008/10/06(月) 12:42rss

最近お気に入りの渋~い居酒屋「鳥のぶ」で、今宵も日本酒とお料理を堪能させていただきます。

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レアな日本酒の品揃えも相変わらず充実しているようで、オール550円なり~!

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定番メニュー以外のオススメ料理もボードにいっぱいで迷ってしまいます。

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見ているだけで飲む前からウキウキしてきます。

まずは大好きな酒、「麓井 特別純米酒 出羽燦々 ひやおろし生詰原酒」から。

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2杯目は、華やかで爽やかな酒、「出羽桜 純米酒 一耕」、封開けなので尚更に旨い!

お料理は、その日のオススメのお刺身の盛り合わせ。

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今が旬の秋刀魚は、どんどん食べられちゃいます。

こちらは、焼き物の盛り合わせ。

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3杯目は、久々に「国権 純米酒」をいただきました。

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さらっとした飲み口なんで、スイスイと飲めちゃいますね~!

連れの3人は、生ビールにホッピーで、日本酒は私だけ。
周りいいたサラリーマン客は、ボトルの焼酎を仲良く飲んでいました。
そういえば私以外に日本酒を飲むお客さんを見たことがないかも。

日本酒ファンの皆さん、ご一緒に一献いかがですか。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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