大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


静岡 「懐石遊膳 椿」

投稿日時:2008/08/05(火) 07:35rss

「静岡で美味しいものが食べた~い!」と所望して連れてっていただいたのが、こちら「懐石遊膳 椿」。

0803001

静岡名物は「黒はんぺん」かと思ったら、静岡の丸子の名物に「とろろ汁」があり、
こちらでは本格的な「とろろ懐石」が食べられるとのこと。

0803003

先付けは、まったりとした「ごま豆腐」に桜海老の入った「とろろの磯辺揚げ」。

0803007

どちらも丁寧な作りで美味しい~!

さて、メインの「とろろ汁」の登場です。

0803018

地元の天然自然薯をあたり鉢でよくこすり、味噌仕立ての汁でのばしたとろろだそう。
このとろろを麦ごはんにかけていただく「とろろ汁」は、つるつる、さらさらとお腹におさまっていきます。

他に「とろろ入り玉子焼き」と箸休めの「香の物」がついて、2,100円はお値打ちなり~!

ご案内してくださった社長さんは、別のお料理をということで、松花堂弁当を注文。

0803013

こちらはこちらで、素晴らしいお料理の数々。

こちらも同じ、2,100円なり~!ということでお値打ち価格。
どちらにするか悩んでいまいますね~。

シックな店内、落ち着いた個室、大変美味しくいただきリラックスできました。
T社長、ごちそうさまでしたぁ!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2020年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一