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鶯谷 「魚幸」

投稿日時:2008/07/28(月) 11:56rss

自宅周辺の居酒屋でまた美味しいお店を発見しました。
それが豆腐料理の「笹乃雪」の並びにある隠れた名店「魚幸」です。

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ネットで調べても出てこないけど、20年以上も常連さんから愛し続けられている貴重なお店です。
初めての訪問でも感じのご主人と奥さんが笑顔で迎えてくれます。

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ビールで喉を潤した後、まずは見事なお刺身からいただきました。

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シコシコした歯ごたえの平目に戻り鰹、そして海水ウニは日本酒の肴にピッタリです。

こちら九州の馬刺しと冷凍していない鯨の刺身は、甘みがあってGOOD!

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翌日のことが気にならなければ、おろしショウガよりおろしニンニクだと、BEST!

この日いただいたお酒は、こちらの4合びん3本。

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「東の麓」という山形の特別純米酒が旨かった~!

お刺身も美味しいけど、この日のイチオシは、30年以上使っているぬかで漬けているという
「ぬか漬けのお新香」。

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漬け加減もちょうどよく、美味しくていくらでも食べられちゃいます。

こちらは、珍しいあさりを串に刺した天ぷら。

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こちらは、大きな金目鯛の煮付け。

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最後は、あっさりとした特製あさりラーメンで締めて、ごちそうさまでしたぁ!

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ラブホが立ち並ぶ鶯谷界わいは、いろんな意味でDEEPなEREAです。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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