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「入谷大勝軒」のもりそば

投稿日時:2008/07/24(木) 16:46rss

いわゆる「麺食い」の私ですが、「大勝軒」系のラーメンとはほとんどご縁がありませんでしたが、
自宅の近所に「入谷大勝軒」なるラーメン屋ができたので、気になり訪問してみました。

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こちらが、「特製もりそば」、680円なり~!

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モチッとした食感の麺ですが、つるっとしていてけっこう美味しくいただけました。
でも麺はボリュームたっぷりの400グラム、とても食べきれる量ではなく半分近くはお持ち帰りにしました。
持ち帰った麺は、焼きそばやスパゲッティにして食べると美味しいそうです。
醤油ベースの甘めのスープは麺との絡みも良く、特製ラー油を入れると味が一段と引き締まって更に美味しくいただけました。
池袋の味を知らないので比較はできませんが、同じ「山岸」としては応援したいお店です。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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