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上野でプロヴァンスの香り「コーダリー」

投稿日時:2008/07/07(月) 16:18rss

上野界わいで私のイチオシのフレンチと聞かれれば、迷わず「コーダリー」をご案内します。

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「コーダリー」は、上野といっても不忍池の向こう側、東天紅の裏通りにひっそりと佇む小さなお店。

2段ほどの階段を降りて一歩店に足を踏み入れると、そこにはシックで小ぢんまりとした空間が。

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本日のオススメランチは、2,800円なり~のフリフィックスコース。

まずは、冷たいカボチャのカップスープから。

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上にのっているイベリコ豚とオリーブオイルが、いっそう味を引き立てます。

前菜は4種類のお料理からチョイスが可能です。
前菜その①は、トマトファルシーのカニサラダをバルサミコソースで。

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見た目も美しく夏らしい爽やかな一品ですね。

前菜その②は、とうもろこしのフラン、温泉玉子、帆立のスモーク、ウニ添え。

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冷たい洋風茶わん蒸しのような感じで、年配者にも大うけです。

前菜その③の、イチヂク入りフォアグラのトーション。

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こちらの濃厚な一品には貴腐のような甘めの白ワインを合わせたくなります。

さて、メインディッシュも4種類の中から選べます。
メインその①は、本日の鮮魚料理、ハタとスズキのポワレ。

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メインその②は、新潟産越乃鶏モモ肉のペルシヤード。

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上にのっているハーブソースの味わいがたまりません。

メインその③は、和牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース。

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イメージ通りの至福の味わいを堪能できます。

どの料理も繊細で丁寧なので、造り手の思いが伝わります。

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食後はデザートにお菓子まで付いてきて、大満足なり~!

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この日は、両親の運転手だったので飲めませんでしたが、次回はこの分も飲むぞ~!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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