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日暮里 「あかう」のうどん

投稿日時:2008/06/10(火) 13:29rss

家族の外食で頻繁に利用するのが、日暮里尾久橋通り沿いにある「あかう」。

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喉ごしのいがよくて歯ごたえのしっかりした中太麺は、どんな食べ方でも美味しくいただけるので、
家族のみんなにも人気のお店です。

お父さんは、こちらの穴子の天ぷらでビールを一杯。

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長女は、濃厚なつゆを使った「胡麻ダレざるうどん」。

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長男のお気に入りは、「まぐろづけ天ざる」。

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奥方のお気に入りは、イタリアンを彷彿させる特製細麺を使った「パスどん」。

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私は、久々に特製太麺を使った「味噌煮込みうどん」をいただきました。

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「あかう」特製の甘めの味噌がうどんに絡んで濃厚な味わいです。

高層ビル群に入谷舎人ライナーと目まぐるしく変わっていく日暮里界わいですが、
「あかう」のような地元に根を張ったお店には頑張ってほしいものです。

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    あかう (荒川区@東京都)手打うどん  ポチッ-----------------------------------------------------------------------JR日暮里駅から尾久橋通りをJR西日暮里方面へ行く途中にある『手打うどんあかう』を訪問---------------------------------------------------...

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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