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お茶の水 「オステリア オッジ」

投稿日時:2008/06/03(火) 11:18rss

お茶の水聖橋口のニコライ堂前に駿台予備校の新しいのっぽビルがいつの間にやら出来て、
その横で見つけた赤とピンクで彩られた小さなお店が「osteria oggi」。

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1階はカウンターバーになっていて2階がダイニングっていう造りのようです。

出てきたメニューも表紙が木製で出来ていて、とってもカワイイ~。

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狭い店内もオープンキッチンになっていて、スタッフがお客さんの様子を見ながら対応してます。

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メニューを見ながらスプマンテを飲んでいると、突き出しの「ひこいわしのマリネ」が出てきました。

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〆具合もよく、もう1匹食べたくなります。

こちらが最初に出てきた、「岩手産牛肉の自家製生ハムとマンゴー」という取り合わせ。

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ちょっと脂っぽい牛の生ハムにマンゴーって合うんですね~。

こちらは、「帆立、山ウド、竹の子のフリット」。

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発泡酒に合ういいおつまみです。

お待たせしました!こちらが「本日の前菜の盛り合わせ」。

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自家製サーモンから鶏白レバーのパテ、生ハム、黒豚の豚足と豚耳のハム、オムレツと豪華盛り合わせ。
お手ごろなハウスワインの白がすすみますね~。

メインにしたのは、こちら「フルーツトマトとマンゴーの冷製タリオリーニ」。

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冷たい大きなお皿にのって出てきたパスタは、唸ってしまうほどの絶品です。

今夜は、オシャレで美味しいイタリアンをまた1軒見つけてしまいました。
風邪まかせ~ではありませんが、ふらっとお店に入ってみるのもいいもんですね。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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