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大崎駅前 「味楽」

投稿日時:2008/04/04(金) 09:41rss

大崎駅前でひょっこり入った居酒屋がこちら、いわし料理の店「味楽」。

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ごく普通の居酒屋のようですが、せっかくなんで自慢のいわし料理をいただいてみましょう。
まずは、青物のお刺身3点盛りから。

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しめ鯖は美味しいものを食べているので普通でしたが、あじ、いわしは新鮮で美味しい~!

ハマッタのはこちら、いわしの味噌たたき。

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醤油をつけずにレモンを絞ってそのままいただきます。まったりしてて美味しい~。

こちらはご飯のおかずにしたくなる、いわしの梅煮。

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骨ごと全部食べられて、カルシウムをばっちりチャージ。

最後に、いわしのつみれ鍋を完食して、熱燗2合で4,000円少々。

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これといったお店もない大崎駅前で、「味楽」は使える一軒です。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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