大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


北千住 「BAOBAB」

投稿日時:2008/04/03(木) 09:59rss

私とゴーストライターさんお気に入りのお店、北千住の「BAOBAB」に久々訪問してきました。
隠れ家的なお店の外観、控えめな物腰で迎えてくれたオーナーさん、以前のままの雰囲気でよかったぁ。

0402002

花冷えの夜なのでお酒は、南アフリカの赤ワインのシラーを常温でいただきました。

0402003

まずは、元気がでるように?「ダチョウのたたき」からいただきました。

0402006

バルサミコソースが効いていてスパイシーですが食べやすい、赤ワインによく合います。

こちらは、来ると決まってオーダーする「プチトマトのアンチョビガーリック」。

0402011

もうひとつのいつもの定番は、「キャベツの蒸し煮」。

0402015

半身のキヤベツをバターと塩で蒸しただけなんですが、シンプルで美味しいんです。

「豚のソテー」もシンプルに塩コショウのバニラエッセンスのみでいただきました。

0402019

外側はよく焼けているのに、中身は不思議なくらいとってもジューシーなんです。

本日のとどめは、ダイナミックなチキンソテーとクスクスの盛り合わせ。
アフリカ料理っぽい一品ですねぇ。

0402026

チキンもボリュームたっぷり、その下にはラタティーユ風の野菜煮込みとクスクスが。

0402028

まさに一皿で二度美味しい!
アフリカ人はこんな料理を素手で食べているのかしら。

0402029

おかげでお腹もいっぱいになりました。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2021年10月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一