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浅草千束柳通り「よし膳」

投稿日時:2007/12/20(木) 07:56rss

浅草浅草寺観音裏ゴロゴロ会館を一歩入ると、何とも風情のある千束柳通りへ。
そこは今なお芸者さんを手配する見番のある華やかな花柳界でもあります。
その見番の並びにあるのが、今回ご紹介するこちら「よし膳」です。

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一見さんを寄せ付けないこの佇まい、あまり人に教えたくないとっておきの1軒です。
今回は、ディープな浅草ということで3人のお客人をご案内させていただきました。
お通しの次に出てきたのは、なんとも華やかな「お刺身の盛り合わせ」。

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箸をつけるのがもったいない感じ、板前さんの腕が光ります。
見ているだけでもうっとりしてしまいますね~。

こちらは、いつも注文する定番メニューのひとつ、ヘルシーな「牛肉のサラダ」。

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ポン酢仕立てのサラダの上に牛しゃぶがのっていて、黄身をまぜまぜしていただきます。

こちらも定番メニュー、彩り華やかな「かにサラダ」。

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せっかくなんで何種類の具が入っているか数えていました。

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なんと!かにを含めて13種類も入っていますよ!
誰をお連れしても感動していただける一品です。

最後は、こちらご主人オススメの「白子鍋」。

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プリプリの白子を煮すぎないように注意して、玉子ポン酢をつけていただきました。

飲み物は、お料理につられて、ビールはアサヒ、日本酒は菊正宗、ウイスキーはスーパーニッカ、焼酎はいいちこと、かたっぱしからいただいちゃいました。

こちら「よし膳」さん、メニューは頭上にある値段の書いていない木札のみ。
何がいくらなのか?さっぱりわかりませんが、頭割りで一人分、約8,500円なり~でした。
「よし膳」さん、ごちそうさまでしたぁ!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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