大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


京成立石 飲み歩き パートⅠ

投稿日時:2007/10/26(金) 09:34rss

以前訪問した京成立石にある”もつ焼き屋ワールド”へ再び行って来ました。
このブログを読んでいる”もつ焼き好き”の方からお誘いをうけての訪問です。

まずは京成立石駅商店街の入口にあるもつ焼き屋「うちだ」をめざしましたが、
5時半にもかかわらず、相変わらずの大行列。
「うちだ」リベンジは今回もあえなく断念~。

102504

前回訪問したもつ焼き屋「ミツワ」かろうじてセーフ、なんとか3人座ることができました。
テレビを観ると金平会長が釈明の答弁をしていました。
そういえば、ここ立石は内藤選手のジムがあるところでしたね~。

102511

まずは酎ハイで乾杯してからいただいたのが、こちらの豆腐入りもつ煮込み。

102506

もつを何度もあく抜きしてあるようで、臭みもなく汁も残さず美味しくいただきました。

続いての焼き物は、レバーの塩焼き~レバーのたれ焼き~シロのタレ~ハツの塩焼き~ナンコツの塩焼き~うなぎのタレ焼きといただきました。

102507

102508

102513

102512

102510

うなぎの串焼きは、270円ですが、他の焼き物は、1皿2本単位で、170円なり~!
なんとも懐にやさしいもつ焼き屋「ミツワ」さんでした。

102514

では、酔った勢いで、もう1軒ハシゴしたいと思います。

パートⅡへ続く!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2019年10月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一