大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


竹橋「クシ・ガーデン デリ&カフェ」

投稿日時:2007/09/26(水) 08:21rss

22日の土曜日は、母と竹橋の近代美術館へ「平山郁夫展」を観に行ってきました。

092328

そして帰り道に寄ったのが、こちら竹橋駅の上にある「クシ・ガーデン デリ&カフェ」。

092325

マクロビオティックの権威、久司道夫先生公認のカラダにやさしいレストランです。

092324

マクロビオティックとは、玄米に代表される完全穀物類や、有機野菜、海産物などののオーガニック素材をまるごと使ったバランス食をいいます。
だから、甘味はメイプルシロップ等を使い、調味料も天然のものにこだわり、肉類、乳製品、砂糖は一切使わないという徹底ぶりです。

今回いただいたのは、こちらの「サタデープレートランチ」、1,050円なり~!

092314

おかずは、豆腐の味噌焼き、根菜のイタリア風味噌和えなど4品に、玄米ごはん、味噌汁になります。

食後にはこちらのオーガニックコーヒーもいただきました。

092318

当然、砂糖はてんさい糖、ミルクは豆乳になります。

食べ終わって、カラダの中がきれいになったような気がしてきました。
たまには、こんな食事もいいのかも!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一