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上野 「亀屋」の鰻丼

投稿日時:2007/09/10(月) 08:45rss

上野でうなぎといえば「伊豆栄」がつとに有名ですが、その伊豆栄の対面に、もう一軒のうなぎの老舗、「亀屋」があります。

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この店のお気に入りなところは、1階のテーブル席、2階の座敷と、いづれも落ち着いて食事ができること、接客の感じがいいこと、店内がきれいで清潔なことでしょうか。
私のオススメは、こちら、鰻の酢の物の「うざく」と、自家製の「胡麻豆腐」。

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大好物の「うざく」は、1,050円なり~!、名物の「胡麻豆腐」は、420円なり~!
どちらも、突き出しにもってこいの1品です。

そしてメインは、こちらの「鰻丼」、1,765円なり~!

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上の「鰻重」もいいのですが、お重でなく丼で食べるのが一番美味しいと思うのですが、
皆さんはいかがでしょうか?

「亀屋」は、ひとりでも安心して行ける、隠れた大人のための名店です。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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