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日暮里駅前「馬賊」の冷し麺

投稿日時:2007/08/27(月) 17:39rss

日暮里駅前の馬賊の手打ち麺は、包丁を使わないもっちり麺で有名。
麺生地をまな板にビシッビシッと叩きつけて、細くなるまで伸ばしていきます。
このブログにもたびたび紹介させていただいた、地元の有名店です。

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暑いときには、熱い麺類と言いたいところですが、この暑さだと、「馬賊冷し麺」が
気になって注文してみました。
大皿に、おおざっぱに、具が盛られて、ダイナミックに登場したのが、こちらの「馬賊冷し麺」。

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大盛かと思うほどボリュームがありますね~!
お味のほうは、不揃いのもちもち麺にゴマダレのスープがからんで、絶妙の旨さです。
きれいに残さず思いっきりたいらげちゃいました。

日暮里駅前「馬賊」の「馬賊冷し麺」、値段も大盛?の1,100円なり~!ちゃり~ん!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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