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箱崎 「シンフォニー」の「スパゲッティ・ナポリタン」

投稿日時:2007/06/29(金) 11:46rss

箱崎の「シンフォニー」は、ロイヤルパークホテル1階のカフェレストラン。
昨日は、こちらで打ち合わせがあったので、ついでにランチしてきました。

入口には、”日本橋の巨匠特製「スパゲッティ・ナポリタン」”と書いてある看板が!

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もちろん、オーダーしたのは、「スパゲッテイ・ナポリタン」!
子供の頃からの大好物なんです。

小学校の給食で食べた、あの茹でたうどんのようなスパゲッティナポリタン。
子供の頃、自分で作って食べた、ママースパゲッティの茹で麺に粉ソースをかけて食べたナポリタンなど、思い出はいっぱいあります。

こちらのナポリタンは、ケチャップに特製のトマトソースを加えて、隠し味にアサリのだしを効かせてあるそうですが‥‥なんとも高級なナポリタンですこと。

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目の前に出てくると、思ってたよりも、ボリュームがありますね~!
細めのアルデンテパスタにからんだソースは、絶妙の味付け!確かに美味しいです!

相方さんは、こちらもボリュームたっぷりの「ひれかつ丼」を注文。
食べ切れないと言いつつ、完食していました。

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お値段は、どちらも、1,890円なり~!
さすが、ホテルのランチ、お値段も一流ですね~!

しかし?”日本橋の巨匠”って、誰のことなんでしょうか?
気になります。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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