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湯島 「厳選洋食 さくらい」へ

投稿日時:2007/06/28(木) 08:08rss

下町の洋食グルメランキングにたびたび登場する、根岸の「香味屋」とこちらの、「厳選洋食 さくらい」。
昨日は、久しぶりに、湯島のおねえちゃん?からお食事のお誘いを受けたので、
予約を入れて訪問してきました。

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ビルの7階に上がるので、ちょっと入りづらい感じですが、店内はご覧の通り、とってもモダンでスタイリッシュ~!
上野とは思えないお洒落な雰囲気ですね~。

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案内されたのは、さらに上の8階。
どうやら予約をすると、こちらの落ち着いたフロアでお食事ができるようですね。
覚えておこうっと!

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街の雑踏がうそのような落ち着いた店内は、お忍びデートにピッタリ?何かと使えそうですね!

数あるお料理の中から私が注文したのは、こちらのポトフにカツサンド。

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ポトフは、家庭的でシンプルな味付け、これに美味しいソーセージかベーコンでも入っていたらMORE BETTERかも?
野菜たっぷりのポトフ、1,100円なり~!

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メインのカツサンドは肉厚でジューシー、聞けば鹿児島産の黒豚だそうです。
特製のソースとキャベツとあいまって、お口を思い切り大きくあけて、いっただきま~す!
ピクルスも美味しいし、ボリュームもあって、値段なりの価値ある一品です。
1,700円なり~!

こちらは、相方さんがオーダーしたのは野菜カレーなんですが、
彼女がわがままを聞いてくれて、カレーソースと別にハヤシソースも付けてもらっちゃいました。
1,800円なり~!

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お客さんの要望も気持ちよく聞いてくれるなんて、さすが!下町らしい洋食屋さんですね。
チキンのカレーソース、ビーフのハヤシソース、どちらもすっごく旨かった~!

お店の場所は、松坂屋から春日通りを渡って、湯島方面に向かった左側、ビルの7階になります。ちなみは1階がプロントです。

店を出ると、外は一変して夜のとばり!
街頭には、遠く異国からやってきたオネエチャンがいっぱい!
私は、相方さんにしっかり手を握られ、次なるお店へと向かいました。
レポートは、ここで、お・し・ま・い。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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