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日暮里 「豚三段バラ トンキング」

投稿日時:2007/06/12(火) 08:47rss

昨夜は、トレーニングの帰りに、以前から気になっていた「豚三段バラ トンキング」という、インパクトのあるお店に行ってきました。

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オーダーしたのは、こちらの№1メニュー「熟成 生 豚バラセット」。

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ご覧の通り、たいそうなボリュームですね~!

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これをかわいいお姉さんが、石焼き鉄板の上にのせて、こんがりと両面焼き上げていきます。

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豚バラから出たたっぷり油は、鉄板を傾けると、抜き出し穴からどんどん出ていくじゃありませんか!
これなら私でも食べられそうです。

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出来上がった豚三段バラは、脂分が抜けて、こんがりベーコンのような感じです。
これをキムチやもやしとあえていただきます。

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お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもなる、ちょっとクセになる「豚の三段バラちゃん」でした。

日暮里駅前の路地裏にある「石焼き 豚三段バラ トンキング」の「熟成 生 豚バラセット」、
2人前で、2,400円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ~!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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