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神田須田町~「万惣本店」

投稿日時:2007/05/29(火) 16:50rss

5月26日、土曜日、昼、初夏のような快晴。

この日は、珍しく、妹を誘って、神田まで出かけてきました。
ちょうど、ランチタイムだったので、むか~し母親に連れて行ってもらった懐かしい店、神田須田町の
万惣本店2階フルーツパーラーに行ってきました。
ここの名物は、ホットケーキなんですが、もうひとつ有名な一品のオムライスとドライカレーを注文しました。

こちらが、海老入りトマトソースのかかった「オムライス」。

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とってもリッチな気分にさせてくれる、ありがた~い「オムライス」、1,470円なり~

妹が注文した「ドライカレー」、ベースのごはんは、雑穀米のような感じです。
これが挽肉のカレーソースに合うのってなんのって!

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「ドライカレー」も同じく、1,470円なり~!
どちらも、いい値段ですが、価値ある一品です。

最後は、二人仲良く、万惣名物の「ホットケーキ」まで食べて、昔話に華を咲かせました。

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歳いってから、兄弟で会うのって、いいもんですねぇ~!
よっこちゃん、ごちそうさまでしたぁ!

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  • » 万惣フルーツパーラー 本店@神田 from シグナル・ロッソ。
    この日は神田駅から徒歩5分ほど、「万惣フルーツパーラー 本店」を久々の訪問。創業1846年、果物業界で最初の宮内庁御用達を拝命した、日本屈指の老舗の高級果物専門店だ。8F建ての自社ビル内に店を構える本店は、1Fがくだもの売り場、中2Fがデザート中心のフルーツパーラー、2Fが軽食&デザートのフルーツパーラーという3フロア構成。今回伺ったのはM2Fで、名物のホットケーキ他、パフェやフルーツジュースなどの喫茶メニューが楽しめる。白桃のフレッシュパフェ¥1470-オーダーは季節(夏)限定のメニュー、「白桃のフレッシュパフェ」。バニラアイスクリームとラズベリーシャーベットの上に白桃をトッピング、頂上に生クリームとミントの葉をあしらって仕上げた、芸術品のように美しい一品!キャーキャー!どどーんと大きなカットの白桃は実に瑞々しく、果汁が口一杯にじゅわっと、ホントじゅわわ~!っと広がる。桃の好き嫌い...

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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