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地元荒川~「寿司処 江戸翔」で夕飯

投稿日時:2007/05/21(月) 16:31rss

5月20日、日曜日、まだ陽の明るい夕方5時すぎ。
実家に寄ったら、父は県人会に出かけて留守とのこと。
先週の母の日から1週間遅れですが、この時とばかり、母を夕飯に誘い、先日ちらしランチを食べに行った「寿司処 江戸翔」へ、いっしょに行ってきました。
実は、父は酢メシがあまり好きではないのですが、母はお寿司が大好物なんです。

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ランチを食べに行ったときに顔を売っておいたので、親方にも快く迎えていただき、
美味しいお酒とお料理を堪能させていただきました。

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魚好きの母と私は、カウンター席の真ん中を陣取って、ゴキゲン状態です。

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お酒は、なかなか手に入らない「飛露喜」をはじめ、親方の故郷から取り寄せた、会津若松の銘酒が並びます。

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次はどれを飲もうか迷っちゃいましたが、けっきょく味見と称して、一通りいただいちゃいました。

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お料理も、さすが寿司コンクールで受賞しただけあって、海鮮サラダひとつとっても、手が込んでますねぇ~。

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下町の寿司屋の定番?豪華海鮮の納豆あえの「ばくだん」も崩すのがもったいないほど、美しいです。

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にぎりも、ちょっと一工夫、手が込んでいて、美味しくいただきました。

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母にご馳走するつもりが、ご馳走になってしまい、ごっあんでした!

浅草三社宮入りの様子に続く~
自宅への帰り道、浅草三社の宮入りが気になったんで、のぞいてきました。

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神輿の両側は、フェンスで囲まれていて、関係者以外はシャットアウト!

神輿を観に行ったというより、人混みを観にいった感じでした。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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