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やっぱり蕎麦が好き、浅草「おざわ」

投稿日時:2007/04/06(金) 17:26rss

昨日は少し風邪っぽいこともあり、喉ごしのいいものということで、久々に浅草「蕎麦 おざわ」に行ってきました。

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こちらのお店、以前は上野寄りの稲荷町でやっていたのですが、2年程前から浅草の路地裏でひっそりとお店を開いています。

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注文したのは、「天せいろ」、1,750円なり~!
先に、揚げたての天ぷらが登場します。
旬の野菜と大きな海老が2本、かなりボリュームがありますねぇ~。

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続いて、食べたかった「お蕎麦」の登場。
こちら蕎麦は、そば粉9割の細麺になりますが、他に、もちもち10割、太めの生粉打ちと、粗挽きの極太平打ちの3つがあります。

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お会計すると、もれなく、素敵な奥さんの笑顔もいただけますよ!

もっと詳しくお知りになりたい方は、昨年の12月1日の記事をご覧ください。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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