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裏浅草の隠れ家フレンチ「オマージュ」

投稿日時:2007/03/15(木) 12:47rss

昨日は、ホワイトデー、日頃からお世話になっているお客様を接待させていただこうと、(バレバレ?)
久々、裏浅草に足を踏み入れました。
向かった先は、浅草寺観音裏、ゴロゴロ会館から奥に入った、ディープな千束界わい。

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このあたりには、一見さんを寄せ付けない、頑ななお店がたくさんあります。
実のところ、勇気を出して行けば、気さくなお店ばかりなんですけどね。

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浅草駅から歩くこと15分あまり、ようやくお目当ての店「オマージュ」さんに着きました。

最初にいくつかのアミューズをいただいた後、こちら「フランス産 アカザエビのポワレ 白いんげん豆ソース」をいただきました。
のっけから、お気に入りの一品が出てきて、ゴキゲンです。

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こちらは、フレンチの定番、「フレッシュフォアグラのソテーと冷製のテリーヌ」。
同じフォアグラなのに、味も食感も違うんですねぇ。甲乙つけがたい美味さです。

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本日のお魚料理は、「かさごのポワレ ブイヤベースソース」。
産地から直接仕入れている春野菜が、かさごちゃんを引き立ててます。

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本日のメインの肉料理は、「牛ヒレ肉の赤ワインソース」。
とっても贅沢な気分に浸って、「予は満足じゃ」状態。

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相方のお料理は、「ホロホロ鳥をロールにしたソテー」でした。
こちらも、美味しそうだなぁ。

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最初から最後まで、ぜん~ぶ美味かったぁ!
今やフレンチの巨匠になった、オーナーシェフの荒井さんとツーショット!

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有名人になっても、昔と変わらぬ荒井さんの笑顔に見送られ、大満足でお店を後にしました。

駅への帰り道、ライトアップされた浅草寺の五重塔が、ロマンチック~!
見慣れているんですが、いつにも増してりっぱに見えました。

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ふところの深~い街、食べても食べても食べつくせない、浅草探訪はこれからも続きますよ~。
お楽しみに~!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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