大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


根岸の名店「レストラン香味屋」

投稿日時:2006/11/10(金) 15:26rss

先日、実家での法要の後、両親、兄弟が全員がそろって、根岸の「レストラン 香味屋」で昼食をいただきました。

実は、こちらの「香味屋」、私の家のまん前にあるのですが、敷居が高くて、めったに食べに行く機会がないので、今回は、ご馳走になれるというので、お腹いっぱいうただきました。

私の弟は、思いっきりゴージャスな、ビーフストロガノフをオーダー。

kamiya3

最高級の厚切り牛肉にソースとバターライスをからめて、わぁ!美味しそう!
法要の後なのに、弟の顔から、思わず笑みがこぼれます。

kamiya4

思い切りの悪い?私は、こちらでの定番、メンチカツとオムライスをいただきました。

kamiya1

メンチカツにナイフを入れ、肉汁が出てくる瞬間が、も~う、たまりません。

kamiya2

こちらのオムライスは、特製のドミグラスソースをかけていただきます。
私は、ケチャップをいっぱいかけて食べるのが好きなので、店員さんにお願いしたら、
「当店では、こちらのソースをかけて食べていただいております」だって!
この断り方、さすがというか、なかば呆れてしまい、オススメのありがた~いソースでいただきましたが、
やっぱり私は普通のケチャップが好きです!

kamiya5

黒ネクタイもはずして、すっかりリラックス気分の私の様子、わかります?

根岸柳通り、「レストラン 香味屋」のビフストロガノフ、4,620円なり~!!
イチオシのメンチカツ、オムライス、それぞれ、2,000円なり~!
普段口にできない、高級な洋食、ご先祖様、ごちそうさまでしたぁ! 南無~!

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2019年9月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一