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家族でうなぎ~

投稿日時:2006/10/16(月) 10:25rss

うちのかみさんから、うなぎを食べたいとのリクエストがあったので、以前ご紹介した
南千住の「うなぎ 尾花」に家族で行ってきました。

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相変わらず繁盛しているようで、6時をまわってから行ったのですが、
外で40分ほど待って、ようやく暖簾をくぐることができました。

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こちらも相変わらず渋~い店内の様子、うちのチビッ子チームには不似合いな感じ
です。

40分ほど待って、ようやくうな重が出てきました。
こちらは、松・竹・梅の中で、うちのチビッ子が食べた真ん中「竹のうな重」です。

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「竹のうな重」は、丸いお重に入ってきます。
こちらは、大人チームが注文した、すその「梅のうな重」です。

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「竹」に比べても引けをとらない立派な「梅のうな重」で、私にはこれで充分でした。

お味のほうは、申すまでもなく、口の中に入れると、ふわっと皮までとけるような、
それでいて、味わい深い食感は、他の店では味わえない、尾花ならでわのうな重
です。

南千住「うなぎ 尾花」の「竹うな重」、3,000円なり~!
これで充分な、「梅うな重」は、2,500円なり~!
6人分のうな重に肝吸い、お銚子1本つけて、しめて、弐萬円だぁ~!じゃり~ん!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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