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麺食いのお気に入りは‥‥

投稿日時:2006/09/25(月) 09:26rss

1日1食は麺類!というくらいくらい麺類が大好きな私ですが、1番のお気に入りは、
やっぱり蕎麦ですね。
こちらは、よく食べに行く日暮里の坂上にある蕎麦屋、「川むら」です。

川むら1

こちらのお店も、雑誌などで取り上げられている有名店なので、ご存知の方も多いのでは?

店内は落ち着いた雰囲気で、着物姿のご婦人が、おひとりでお見えになって、蕎麦をさくっと食べていかれる、そんな感じのお店です。

川むら2

うまい蕎麦屋は量が少なめなんですが、こちら川むら蕎麦も、控えめな量です。
こちらは、メニューにはない「鶏せいろそば」になります。

川むら3

麺は極細なんで、早く食べないと、麺がくっついてのびてしまいます。

日暮里、川むらの「鶏せいろそば」 1,100円なり~!
ちなみに、「鴨せいろそば」も、1,100円なり~!
鶏と鴨が同じ値段だと、なんだか損した気分だわぁ。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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