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和牛一頭焼肉 新鮮ホルモン 房家(上野)

投稿日時:2015/10/03(土) 18:20rss


昼からお肉が食べたいと思いながら昭和通りを走っていたら上野6丁目で「焼肉」の看板が目に留まり…、

思い切って「和牛一頭焼肉 新鮮ホルモン 房家」というお店でランチしてきました。

お店の場所は上野と御徒町の中間、昭和通り沿いの派手な看板が目印です。



おひとり様だからなのか店員さんから一階の立喰い席へ案内されました。

空いている立喰い席で気楽にひとり焼肉ができるなんて昼からウッシッシ♪



ランチメニューはこちらのオープン記念特別ランチだけのようです。

お肉が150gもあって食べきれるかなぁ?



出てきた肉の盛り合わせはいろんな部位が入っているようで食欲をそそります。

一口食べてみると…確かに新鮮なお肉!ご飯もスープもキムチもみんな美味しくいただきました。



また通いたくなるお店ができたと思いお店のカードを見たら本店は西日暮里で日暮里にも支店がありましたよ!

灯台もと暗し!(笑)

次回は地元のお店を訪問してみたいと思います。



 

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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