大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


肉屋の台所(日暮里)

投稿日時:2015/07/30(木) 17:43rss


ジムでの筋トレの後よく向かうのは、日暮里にある「肉屋の台所」。

お店の場所は尾久橋通り、日暮里駅と西日暮里駅の真ん中あたりにあります。



こちらのお店、精肉店直営のお店だそうで手頃なお値段で肉料理がいただけるのが魅力です。



いつも決まって注文するのは一日限定10食という国産牛リブロースステーキ150グラム、2000円。

焼き野菜を付けて2250円なり~!一日限定10食だそうですが売り切れだったことはありません(笑)。

夕飯では炭水化物を取らないようにしているので単品だけで食べています。



とは言うもののご飯を無性に食べたくなるときもあります。

そんなガッツリ系の日はこちらのサーロインステーキ丼200グラムをいただきます。

サラダに味噌汁付きで、1600円なり~!



今更ではありますが男性力(テストステロン)を上げるためのポイントをご紹介しましょう。

その1、筋トレを行う~テストステロン(男性ホルモン)は筋肉の活動と密接に関係しているそうです。

     筋トレの中でもキング・オブ・エクササイズと言われているスクワットがオススメです。

     自重で十分なので3秒で下げて3秒キープして3秒で上げるスロトレに挑戦してみましょう。

その2、スタミナ料理を食べる~特に動物性タンパク質はテストステロンを上げ筋肉増強効果も期待できます。

     植物性タンパク質とのバランスも大切なので私は豆腐屋さんの豆乳も毎日欠かさずに飲んでいます。

     いつもトレーニング終了後に飲むようにしています。

日々の積み重ねが大きな体の変化となって表れるのが楽しみですね。

 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一