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浜松町 「わらやき屋 龍馬の塔」でかつお藁焼き 塩たたき 

投稿日時:2012/08/01(水) 09:14rss

浜松町の名酒センターハス前にあるのが、土佐料理の店「わらやき屋 龍馬の塔」です。



このお店の自慢は、なんといっても、かつおの藁焼き 塩たたき。

こちらの藁焼きカウンターでかつおを豪快に焼き上げていきます。



そして出来上がったのが、かつおの藁焼き 塩たたき。

厚切りの切り身に生姜とにんにく、そして塩を付けてガッツリといただきます。



いただいたお酒も当然土佐の酒。



どの酒もすっきりした飲み口で料理の邪魔をしません。



やっぱりその土地の料理にはその土地の酒が合うんですね~。

かつおの藁焼き 塩たたきは1人前、1260円なり~!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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