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浅草 「とんかつ ゆたか」

投稿日時:2012/06/18(月) 11:29rss

珍しく家族そろっての夕飯ということで、向かったのは浅草の「とんかつ ゆたか」。

「ゆたか」は浅草の路地裏で60年近く営業しているそうで、まさに老舗らしい落ち着きのある店構え。



メニューはご覧の通りですが…庶民の街、浅草にして”いいお値段”かもしれませんね。

1950円するカニサラダが気になりますが…注文する勇気はありませんでした。



注文してから15分ほどで出てきた、こちらが一番人気のロースカツ。

自家製パン粉、群馬県産やまと豚、高級綿実油とこだわり食材を使用しているので、味も最高です。

カツの上から特製ウスターソースをかけていただくのが「ゆたか流」のようです。



こちらは、一口カツが3つ入ったヒレカツ。

どちらも揚げ具合が絶妙で、肉汁の味を引き出しています。



こちらも高級な一品、カニクリームコロッケ。

えっ!2個でこのお値段と思ってしまいますが、中身はクリーミーでカニ肉もたっぷり入ってました。



私は、洋食の王道、ポークソテー。

オリジナルのソースは、カツ以上にご飯との相性がいいようです。



お腹いっぱい食べて結構なお値段になりましたが、父の日だから自ら出血大サービスなり~!??

胃にもたれない、軽やかなカツが食べたくなったら「ゆたか」はオススメですよ。


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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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