大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


用賀 「なかむらや」で蔵元と美味しいお酒を楽しむ会

投稿日時:2012/05/25(金) 11:50rss

今宵は世田谷の用賀まで足を伸ばしてきました。

やってきたのは用賀駅の出口目の前にある「なかむらや」さん。

今夜は長野の「黒松仙醸」さんと岐阜の「三千櫻」さんの2蔵のお酒をいただきます。



岐阜の中津川にある「三千櫻」さんは昨年秋に蔵訪問して宿泊した思い出深い蔵元さん。

蔵元さん、奥さまと三人並んで思わず笑みがこぼれます。



こちら今夜いただく「三千櫻」さんのお酒のラインナップ。





そしてこちらが「黒松仙醸」さんのお酒のラインナップになります。





お料理は、モッツァレラチーズの和風仕立て、お刺身の盛り合わせから。



「なかむらや」さん自慢の焼き鳥は青森県産の地鶏だそうです。



こちらはサーモンをサイコロ状にした南蛮漬け。



天ぷらは抹茶塩でいただきました。



しっかりした無濾過生原酒がぴったりの和牛ステーキ。



仕上げは細打ちのおろしうどん。



デザートの甘味は、黒糖どら焼きでした。

もうおしまいかと思いきや…三千櫻の奥さまはすすめ上手?



店内のお客さん方も楽しそうに盛り上がっていますね~。



会費は男性10,000円でしたがお酒もお料理も堪能させていただきました。

次回はフリーで「なかむらや」さんを再訪したいと思います。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

ブログ検索

キーワード

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

詳細へ

プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

バックナンバー

<<  2019年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

最新トラックバック

  • ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里 from たび☆めし☆うま BLOG
    カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・
  • chanel handbags from chanel handbags
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Seo Tools from Seo Tools
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • ralph lauren uk from ralph lauren uk
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
  • Cheap Oakley Sunglasses from Cheap Oakley Sunglasses
    日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一