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荒川3丁目バス停前 「山串」でもつ三昧

投稿日時:2012/05/03(木) 17:00rss

エビスヤから明治通りへ出ると荒川3丁目のバス停があります。

その目の前にある芝浦直送のもつ焼き屋がこちらの「山串」さん。



私と同性の店長、山岸さんは以前以前芝浦で肉の仲買をしていた方。

新鮮な肉の目利きができるプロなので生肉でも安心していただけるそうです。



まずはお通しのミミガーとプレミアムモルツでカンパ~イ!



せっかくなので本日のオススメを上から順にいただいていきましょう!



おっ!これがサヨナラ牛レバ刺しなんですね~!

レバ刺しってあまり食べなかったけど寂しい~気分。



こちらも本日のオススメの豚タン刺し。

どちらも新鮮なので臭みが全くありません。




焼き物は牛ミノ串と豚タン串、そしてトマト串になります。



こちらは食べ応えのある牛リブステーキ。



ここで思い切って希少な部位、豚アワビと豚シラコを注文。

豚アワビは卵管だそうで、豚シラコは脳みそだそうです。

思い切り口に運んでみましたが…なんの抵抗なく食べられました。



クライマックスは山串自慢のもつ煮込みもいただきました。

味付けが抜群でクラクラするくらい美味しい煮込みです。

後から知りましたが、濃いめの汁なのでもつ肉豆腐のほうがオススメです!



感動のあまり煮込みラーメンまでいただいて一丁上がり~!



牛と豚のもつ系の旨さを教えていただける有難~いお店「山串」さんでした。

4人で日本酒、チューハイ、ホッピーと散々飲んでお会計は、14000円なり~!

たまには「もつの日」いいね~!


※店長に「私のブログを見た」と言ってください!

 もれなく1ドリンクサービスなり~!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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