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神田 「和酒BAR&DINING 醇」

投稿日時:2012/05/02(水) 17:08rss

日本酒好きの友人から紹介されて訪問したのは、こちら「醇」さん。

店主の猪狩淳さんがセレクトしたお酒がいただけるオシャレなお店です。



重厚なドアを開け一歩足を踏み入れると大人のバーのような空間が広がります。



まずはお目当ての酒、岐阜の「三千櫻」からいただきました。

酒米に五百万石、そして渡舟を使った袋取り、どちらも柔らかな旨味が広がります。



純米酒「R」の燗酒もいただき、いよいよ燗酒モードになってきましたよ。

おっ、これは珍しい徳島のお酒、「旭若松 純米 無濾過生原酒 21BY」。

まさに芳醇旨口といえる日本酒通をうならせる酒。



こちらは栃木の隠れた名酒「分福 吟醸 原酒 九年貯蔵」。

深みと旨味のバランスが絶妙な日本酒通の酒。



お酒のアテは3500円のコースをお願いしました。

出だしはいろいろな前菜とあなご焼きになります。



刺身は〆たタイと鯵、どちらも厚切りです。



自慢のおでんは、柔らかいつみれにトマト、大根とどれも美味しい~。



鮭のソテーは酢味噌でいただきました。



これ以外にレンコンとさつま揚げ、ちくわの煮つけでコース終了。

飲み足りなかったので岐阜の「小佐衛門」と山形の「磐城 壽」をいただいて飲み会終了!



お会計は二人で、12000円なり~!ちゃり~ん!

ごちそうさまでしたぁ!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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