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新宿の老舗鳥料理屋 「鳥源」の水たき

投稿日時:2012/04/12(木) 10:39rss

紀伊国屋書店の角を曲がってすぐの場所で60年以上続く老舗の鳥料理屋が、こちらの「鳥源」。



1階の店内は昭和の香りのする懐かしい雰囲気でいっぱい。

新宿に来てこういう落ち着けるお店があるとホッとします。



酒はわがまま言わず白雪の熱燗で決まり!

もちろん同量以上の水を飲むのも私の流儀。



お料理は「鳥のさしみ」900円からいただきました。

新鮮なささみは口当たりも後味も良く、もう止まりません。



こちらはお店のナンバーワンメニューの「つくね焼き」800円なり~!

つくねに卵黄をからめていただくと絶品です。



焼き物は1本300円から400円とちょっと高級なお値段ですが、どれも大ぶりで美味しい~!



勢いあまって手羽の唐揚げまで注文してしまいました。



そしてメインは、こちら博多風「水炊き」、1人前3500円なり~!

濃厚なスープを飲むと、お肌がつるんつるんになる気がします。



最後はコラーゲンたっぷりのスープを雑炊にして大満足なり~!



お腹いっぱいで、もう、コケッコウ~!

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次の東京出張で行ってみたいです!
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Posted by いよりなみ at 2012/04/15 15:43:29 PASS:
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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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