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ころかけうどん?

投稿日時:2006/09/14(木) 15:39rss

ちょっとした「UDON]ブームなんで、私の行きつけのうどん屋、日暮里「あかう」さんを改めてご紹介させていただきます。

尾久橋通りを日暮里から西日暮里へ向かう途中に、「うどんや あかう」さんがあります。
こちらが、行きつけのうどんや「あかう」さんです。

あかう店舗

こちらのお店、こねから切りまで100%手打ちでやってる、本物の手打ちうどん店なんです。でも、今流行りの讃岐うどんではなく、名古屋風うどんだそうです。
そういえば、讃岐より少し麺が細い気がします。

私のお気に入りは、先日ご紹介した「鍋焼きうどん」や「特製カレーうどん」なんですが、シンプルなぶっかけやざる等、6種類の中から自由に選べます。

うちのチビッ子のお気に入りは、メニューにない、ころかけうどん(冷たいかけうどん)です。
確かに、ころかけうどん、何回食べても食べ飽きしません。

ころかけ

ちなみに、通の方でしたら、生醤油すだちのぶっかけはいかがでしょうか。
うどん本来の旨みがストレートに楽しめます。

うどん以外、小丼も充実してます。
麦とろ、ビビンバ、あぶり豚と温卵のニラ醤油ごはん、アボガド丼など癖になるものばかりです。
平日の昼でしたら、お好みの小丼とうどんのセットがお得ですよ!

私は、よくランチで食べに行きますが、夜はお酒も充実していますし、ダチョウ料理など他ではなかなか食べられない一品もありますよ!
たまには、そば屋で一杯じゃなくて、うどん屋で一杯もいいんじゃない!?

日暮里の「うどんや あかう」さんのメニューに載っていない、
「ころかけうどん」、一杯、650円なり~!
 

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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