株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年06月22日(金)更新
湯島 韓国家庭料理「チョンハクトン」
昨夜は、ジムのメンバーさん3人とのお食事会?といことで、ネオン焼けしそうな?
湯島に行ってきました。
1件目に連れてっていただいたお店は、こちらの韓国家庭料理のお店「チョンハクトン」。
店内は、民芸調の造りで、落ち着いた感じですね。
すでに先輩方は、飲む気満々?
席に着くと、キムチなどの前菜がいっぱい出てくるのが、韓国料理屋さんのいいところ。
これをつまみにビールでカンパイ!といきたいところですが‥‥。
まずは、食前のおかゆと韓国風茶碗蒸しをいただいて、お腹のウォーミングアップ!
オススメのお刺身は、生きたタコの足刺し、ニョロニョロ動くし滑るので、なかなか箸で取れません。
ちょっと苦手かなぁ。
こちらもオススメのホヤとナマコのお刺身。
辛みそをつけていただくと、美味しいということで‥‥。
後学の為に、一切れずついただきました。
お待たせしました!こちらが、イチオシの海鮮チヂミです。
美味しくていくらでもいただけちゃいます。
あんまりにも美味しかったので、もう1枚オーダーしちゃいましたよ。
肝心のお鍋まで辿り着けませんでしたが、大満足でした。
Tさん、ごちそうさまでしたぁ!
韓国料理をいただいた後の2軒目はといえば‥‥。
もちろん韓国のお姉さんのお店に直行と相成りました。
「アニハセヨ~!」
「カムサハムニダ~!」
湯島に行ってきました。
1件目に連れてっていただいたお店は、こちらの韓国家庭料理のお店「チョンハクトン」。
店内は、民芸調の造りで、落ち着いた感じですね。
すでに先輩方は、飲む気満々?
席に着くと、キムチなどの前菜がいっぱい出てくるのが、韓国料理屋さんのいいところ。
これをつまみにビールでカンパイ!といきたいところですが‥‥。
まずは、食前のおかゆと韓国風茶碗蒸しをいただいて、お腹のウォーミングアップ!
オススメのお刺身は、生きたタコの足刺し、ニョロニョロ動くし滑るので、なかなか箸で取れません。
ちょっと苦手かなぁ。
こちらもオススメのホヤとナマコのお刺身。
辛みそをつけていただくと、美味しいということで‥‥。
後学の為に、一切れずついただきました。
お待たせしました!こちらが、イチオシの海鮮チヂミです。
美味しくていくらでもいただけちゃいます。
あんまりにも美味しかったので、もう1枚オーダーしちゃいましたよ。
肝心のお鍋まで辿り着けませんでしたが、大満足でした。
Tさん、ごちそうさまでしたぁ!
韓国料理をいただいた後の2軒目はといえば‥‥。
もちろん韓国のお姉さんのお店に直行と相成りました。
「アニハセヨ~!」
「カムサハムニダ~!」
2007年06月21日(木)更新
浅草 自家焙煎珈琲の店「ローヤル珈琲店」
老舗が多い浅草とはいえ、ご他聞にもれず、スタバーやドトール、エクシオールなどのコーヒーチェーン店が軒並み進出していますが、対する老舗のコーヒー店も、常連さんをつかんでいるのか、不思議と繁盛店が多いようです。
こちらも老舗コーヒー店のひとつ、「ローヤル珈琲店」です。
店内に入ると、シャンデリアが輝いている、アンティークな店内にちょっとビックリ!
中世をイメージした内装は、レトロチックで重厚な雰囲気で落ち着きますね。
店頭には、自家焙煎機が置いてあって、生豆を毎朝ローストしています。
私は、コーヒー通ではないので、濃くて苦いコーヒーは苦手なんですが、こちらのお店自慢の
中沢乳業の生クリームをたっぷり入れて美味しくいただいてます。
嬉しいことに、こちらでは「鎌倉山のチーズケーキ」が食べられるというので、この日は蒸し暑かったので、アイスコーヒーとセットで注文しました。
オレンジソースのかかったチーズケーキは、濃厚な味わいで、濃いコーヒーに合いますね~!
外を見ていると、やたらと店前に人力車が止まるので、不思議に思っていたら、人力車が案内する浅草コースの老舗のコーヒー店に入っているらしいのです。
人力車で浅草めぐりの後は、美味しいコーヒーでも!ということで、なかなか商売上手なアイデアなのかもしれませんね。
自家焙煎珈琲の店「ローヤル珈琲店」の「鎌倉山のチーズケーキセット」、650円なり~!ちゃり~ん!
次回は、以前「どっちの料理ショー」で登場したという「ホットサンド」を食べてみようっと!
こちらも老舗コーヒー店のひとつ、「ローヤル珈琲店」です。
店内に入ると、シャンデリアが輝いている、アンティークな店内にちょっとビックリ!
中世をイメージした内装は、レトロチックで重厚な雰囲気で落ち着きますね。
店頭には、自家焙煎機が置いてあって、生豆を毎朝ローストしています。
私は、コーヒー通ではないので、濃くて苦いコーヒーは苦手なんですが、こちらのお店自慢の
中沢乳業の生クリームをたっぷり入れて美味しくいただいてます。
嬉しいことに、こちらでは「鎌倉山のチーズケーキ」が食べられるというので、この日は蒸し暑かったので、アイスコーヒーとセットで注文しました。
オレンジソースのかかったチーズケーキは、濃厚な味わいで、濃いコーヒーに合いますね~!
外を見ていると、やたらと店前に人力車が止まるので、不思議に思っていたら、人力車が案内する浅草コースの老舗のコーヒー店に入っているらしいのです。
人力車で浅草めぐりの後は、美味しいコーヒーでも!ということで、なかなか商売上手なアイデアなのかもしれませんね。
自家焙煎珈琲の店「ローヤル珈琲店」の「鎌倉山のチーズケーキセット」、650円なり~!ちゃり~ん!
次回は、以前「どっちの料理ショー」で登場したという「ホットサンド」を食べてみようっと!
2007年06月20日(水)更新
日暮里 蕎麦「煮物や」
日暮里界わいは、私の定番テリトリー。
よく立ち寄る「羽二重団子」の近くに、一風変わった蕎麦屋「煮物や」があります。
ここの名物は、こちらの手打山形そばの「肉つけ蕎麦」のようですね。
お腹もすいているので、とろろごはんとセットで、いただいてみようかな?
ドアを開けて、薄暗~い店内に一歩入ってみると、なんともレトロチックですね~。
昭和40年代の場末のスナックのような雰囲気です。
注文したのは「肉つけとろろ定食」、このボリュームで、800円なり~!
アツアツで出てきた肉つけの汁は、脂っこくて濃い目の味、これを不揃いな太めの麺にからめていただくと、旨いのなんのって!
さらに、こちらの煮物やでは、3種類の日替わりお惣菜が好きなだけ食べられるのも、うれしいですね~!
日暮里へ来たら、この薄暗~い不思議な店内で、美味しい山形そばを、あなたも食べてみませんか?
よく立ち寄る「羽二重団子」の近くに、一風変わった蕎麦屋「煮物や」があります。
ここの名物は、こちらの手打山形そばの「肉つけ蕎麦」のようですね。
お腹もすいているので、とろろごはんとセットで、いただいてみようかな?
ドアを開けて、薄暗~い店内に一歩入ってみると、なんともレトロチックですね~。
昭和40年代の場末のスナックのような雰囲気です。
注文したのは「肉つけとろろ定食」、このボリュームで、800円なり~!
アツアツで出てきた肉つけの汁は、脂っこくて濃い目の味、これを不揃いな太めの麺にからめていただくと、旨いのなんのって!
さらに、こちらの煮物やでは、3種類の日替わりお惣菜が好きなだけ食べられるのも、うれしいですね~!
日暮里へ来たら、この薄暗~い不思議な店内で、美味しい山形そばを、あなたも食べてみませんか?
2007年06月19日(火)更新
浅草 秘密の隠れ家「O‘kura」
ブログを書き始めて1年以上経ちますが、記事を載せようと思っていたのに、なかなか
ご紹介しなかったお店があります。
それが、こちら!浅草の私のお忍び用のお店?鉄板焼きダイニングの「O`kura」さんです。
一見すると、コジャレタBARのような佇まいの外観でしょ!
場所はというと、浅草国際通りROXの向かい側、以前ご紹介した「みよし」の裏にひっそりと
お店を構えています。
一歩店の中に入ると、これまたシックな焼酎バーといった感じの趣きですよね~。
こちらのお店でいただけるのは、鉄板焼きはもちろんですが、酒のつまみのなる単品料理も充実してます。
こちらは、そら豆とパルジャミーノチーズの和え物。
赤白どちらのワインにも合います。
メインの鉄板焼きは、ゴージャスにステーキをシェアしてもいいし、弱火でじっくり蒸し焼きした玉ねぎ焼きも絶品です。
お好み焼きもトッピングは自由にできますし、焼きそばやたこ焼きなど、どれも美味しくいただけます。
上の写真は、豚肉のせのお好み焼きで、下の写真は、魚介類のお好み焼きになります。
魚介類の方は、青海苔がかかっていませんが、なぜだかわかりますか??
答えは、相手が女性の場合の、ちょっとした気遣いです。
青海苔が歯にくっ付くと、恥ずかしいですからね。
こちらの「O`kura」さん、二人でカウンターで座ってしっぽりいただきのもいいし、テーブル席や個室もありますので、4人くらいで、わいわいやるのも楽しいですよ!
ご紹介しなかったお店があります。
それが、こちら!浅草の私のお忍び用のお店?鉄板焼きダイニングの「O`kura」さんです。
一見すると、コジャレタBARのような佇まいの外観でしょ!
場所はというと、浅草国際通りROXの向かい側、以前ご紹介した「みよし」の裏にひっそりと
お店を構えています。
一歩店の中に入ると、これまたシックな焼酎バーといった感じの趣きですよね~。
こちらのお店でいただけるのは、鉄板焼きはもちろんですが、酒のつまみのなる単品料理も充実してます。
こちらは、そら豆とパルジャミーノチーズの和え物。
赤白どちらのワインにも合います。
メインの鉄板焼きは、ゴージャスにステーキをシェアしてもいいし、弱火でじっくり蒸し焼きした玉ねぎ焼きも絶品です。
お好み焼きもトッピングは自由にできますし、焼きそばやたこ焼きなど、どれも美味しくいただけます。
上の写真は、豚肉のせのお好み焼きで、下の写真は、魚介類のお好み焼きになります。
魚介類の方は、青海苔がかかっていませんが、なぜだかわかりますか??
答えは、相手が女性の場合の、ちょっとした気遣いです。
青海苔が歯にくっ付くと、恥ずかしいですからね。
こちらの「O`kura」さん、二人でカウンターで座ってしっぽりいただきのもいいし、テーブル席や個室もありますので、4人くらいで、わいわいやるのも楽しいですよ!
2007年06月18日(月)更新
関東ふれあいの道~湖のみちを歩く
6月16日、土曜日、真夏のような快晴!
朝から真っ青な青空の下、今回は、「関東ふれあいの道~湖のみち」を歩いてきました。
湖の道は、高尾山口の奥にある梅ノ木平が起点となってます。
途中、三沢峠、中沢山、大洞山、大垂水峠、小仏城山を通って、高尾山口まで、
ぐるっとまわって、全行程約16.2キロのコースです。
山歩きの途中では、津久井湖や相模湖などを眺めながら歩くことができ、遠くに富士山がくっきりも観ることができました。
歩き始めてから3時間半、ようやく小仏城山の山頂に到着しました。
ここからの富士山は絶景ですね~!
頂上の茶店でおでんを買って、コンビニのおにぎりといっしょにいただきました。
小仏城山山頂のおでん、500円なり~!
前回リフトで下った高尾山を、今回は歩いて下山することに。
下山途中で、小鳥の雛3羽発見!
でも、この小鳥の名前は、いったいなんでしょうか?
午後2時、無事に高尾山口駅に到着!
約6時間、都内近郊で自然を満喫した、楽しい山歩きでした。
朝から真っ青な青空の下、今回は、「関東ふれあいの道~湖のみち」を歩いてきました。
湖の道は、高尾山口の奥にある梅ノ木平が起点となってます。
途中、三沢峠、中沢山、大洞山、大垂水峠、小仏城山を通って、高尾山口まで、
ぐるっとまわって、全行程約16.2キロのコースです。
山歩きの途中では、津久井湖や相模湖などを眺めながら歩くことができ、遠くに富士山がくっきりも観ることができました。
歩き始めてから3時間半、ようやく小仏城山の山頂に到着しました。
ここからの富士山は絶景ですね~!
頂上の茶店でおでんを買って、コンビニのおにぎりといっしょにいただきました。
小仏城山山頂のおでん、500円なり~!
前回リフトで下った高尾山を、今回は歩いて下山することに。
下山途中で、小鳥の雛3羽発見!
でも、この小鳥の名前は、いったいなんでしょうか?
午後2時、無事に高尾山口駅に到着!
約6時間、都内近郊で自然を満喫した、楽しい山歩きでした。
2007年06月13日(水)更新
浅草 「洋食 はぎわら」
こちらも以前から気になっていたお店、「洋食 はぎわら」。
小さいお店なのに、いつ通っても満員だったので、さぞかし美味しいお店なのかも?
と思いながら訪ねてみました。
夕方6時、時間が早かったせいか、まだ店内は空いてましたよ。
感じにいい女将さんらしき方に注文したのは、こちらの「ビーフシチュー」、2,000円なり~!
ドミグラスソースの味付けのしっかりしていいて美味しいです。
感心したのは、油抜きがしてあるせいか、食べても胃にもたれない感じで”GOOD!”
相方さんは、これまた美味しそうな「ロールキャベツ」を注文。1,500円なり~!
酸味のあるトマトソースは、パスタを入れて食べたいくらい美味しいですね。
ライスかパンは、それぞれ200円になります。
お会計をしようと店内を見回したら、7時前だというのに満席じゃありませんか!
それも常連さんらしき年配のお客さんばかり!
夜のお料理は、ちょっとお高いので、次回は、800円ランチを食べにこようっと!
お店の場所は、浅草公会堂のあるオレンジ通りから雷門通りを突き抜けて、
寿町へ50mほどいった右側にあるコジャレタ小さな洋食屋さんです。
小さいお店なのに、いつ通っても満員だったので、さぞかし美味しいお店なのかも?
と思いながら訪ねてみました。
夕方6時、時間が早かったせいか、まだ店内は空いてましたよ。
感じにいい女将さんらしき方に注文したのは、こちらの「ビーフシチュー」、2,000円なり~!
ドミグラスソースの味付けのしっかりしていいて美味しいです。
感心したのは、油抜きがしてあるせいか、食べても胃にもたれない感じで”GOOD!”
相方さんは、これまた美味しそうな「ロールキャベツ」を注文。1,500円なり~!
酸味のあるトマトソースは、パスタを入れて食べたいくらい美味しいですね。
ライスかパンは、それぞれ200円になります。
お会計をしようと店内を見回したら、7時前だというのに満席じゃありませんか!
それも常連さんらしき年配のお客さんばかり!
夜のお料理は、ちょっとお高いので、次回は、800円ランチを食べにこようっと!
お店の場所は、浅草公会堂のあるオレンジ通りから雷門通りを突き抜けて、
寿町へ50mほどいった右側にあるコジャレタ小さな洋食屋さんです。
2007年06月12日(火)更新
日暮里 「豚三段バラ トンキング」
昨夜は、トレーニングの帰りに、以前から気になっていた「豚三段バラ トンキング」という、インパクトのあるお店に行ってきました。
オーダーしたのは、こちらの№1メニュー「熟成 生 豚バラセット」。
ご覧の通り、たいそうなボリュームですね~!
これをかわいいお姉さんが、石焼き鉄板の上にのせて、こんがりと両面焼き上げていきます。
豚バラから出たたっぷり油は、鉄板を傾けると、抜き出し穴からどんどん出ていくじゃありませんか!
これなら私でも食べられそうです。
出来上がった豚三段バラは、脂分が抜けて、こんがりベーコンのような感じです。
これをキムチやもやしとあえていただきます。
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもなる、ちょっとクセになる「豚の三段バラちゃん」でした。
日暮里駅前の路地裏にある「石焼き 豚三段バラ トンキング」の「熟成 生 豚バラセット」、
2人前で、2,400円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ~!
オーダーしたのは、こちらの№1メニュー「熟成 生 豚バラセット」。
ご覧の通り、たいそうなボリュームですね~!
これをかわいいお姉さんが、石焼き鉄板の上にのせて、こんがりと両面焼き上げていきます。
豚バラから出たたっぷり油は、鉄板を傾けると、抜き出し穴からどんどん出ていくじゃありませんか!
これなら私でも食べられそうです。
出来上がった豚三段バラは、脂分が抜けて、こんがりベーコンのような感じです。
これをキムチやもやしとあえていただきます。
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにもなる、ちょっとクセになる「豚の三段バラちゃん」でした。
日暮里駅前の路地裏にある「石焼き 豚三段バラ トンキング」の「熟成 生 豚バラセット」、
2人前で、2,400円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ~!
2007年06月11日(月)更新
子供と浅草でボーリング
10日の日曜日、あいにくの天候不順につき、山歩きをやめて、うちのチビッコに連れられて、
ボーリングをしてきました。
中1の息子は、バスケ部の友達と、マメにボーリング場に通っているらしく、中々の腕前のようです。
しかし、ゲームの結果は、息子が120、小4の娘が60、お父さんは2ゲームとも、ジャスト100!
いくらなんでも、低いスコアでしすよね~。
実は、プレーに集中できなかったのには理由があるんです。
うちの右隣りは、20代のアキバ系らしきの男性5人組。
スローペースな彼らは、お互いをたたえ合い、励ましあい、なんとも熱い友情ですね~。
かたや左隣りは、20代のオカマちゃんの男性3人組。
これまた、投球の途中で、「ダルマさんがころんだ!」なんて言ったり、やたらと抱き合ったり、
「キャーキャー」騒いでいて、嫌がおうにも気が散ってしまいました。
こんな濃~いメンバーに囲まれて、ボーリングができるのも浅草ロックならではでしょう。
ボーリングの後は、チビッコお気に入りのカレー屋、「友人」へ。
ちなみに、アジアっぽい子供がうちのチビッコです。
二人が仲良くカレーを分け合っている様子を見ていて、自分の小さい頃を思い出したりしました。
「妹にあんなに優しくしていたかなぁ?」
浅草「友人」の「キーマカレー」、「インド豆カレー」、共に500円なり~!ちゃり~ん!
ボーリングをしてきました。
中1の息子は、バスケ部の友達と、マメにボーリング場に通っているらしく、中々の腕前のようです。
しかし、ゲームの結果は、息子が120、小4の娘が60、お父さんは2ゲームとも、ジャスト100!
いくらなんでも、低いスコアでしすよね~。
実は、プレーに集中できなかったのには理由があるんです。
うちの右隣りは、20代のアキバ系らしきの男性5人組。
スローペースな彼らは、お互いをたたえ合い、励ましあい、なんとも熱い友情ですね~。
かたや左隣りは、20代のオカマちゃんの男性3人組。
これまた、投球の途中で、「ダルマさんがころんだ!」なんて言ったり、やたらと抱き合ったり、
「キャーキャー」騒いでいて、嫌がおうにも気が散ってしまいました。
こんな濃~いメンバーに囲まれて、ボーリングができるのも浅草ロックならではでしょう。
ボーリングの後は、チビッコお気に入りのカレー屋、「友人」へ。
ちなみに、アジアっぽい子供がうちのチビッコです。
二人が仲良くカレーを分け合っている様子を見ていて、自分の小さい頃を思い出したりしました。
「妹にあんなに優しくしていたかなぁ?」
浅草「友人」の「キーマカレー」、「インド豆カレー」、共に500円なり~!ちゃり~ん!
2007年06月10日(日)更新
うまい日本酒~上野 「竈や」
時折、美味しい日本酒が飲みたくなって訪ねるお店が、上野の「竈屋」です。
上野駅前の丸井の横という好立地にあるので、とっても便利なお店です。
この日最初にいただいたお酒は、黒龍の大吟醸酒、「龍」。
食中酒としてもいただける、飲みやすい大吟醸ですねぇ。
続いては、山形の麓井の大吟醸酒、「輝ら星の如く」。
雫採りの純米大吟醸酒を低温で、じっくり熟成させたものだそうです。
やわらかくまろやかで、深い味わいのある、お気に入りのお酒です。
もう一杯!ということで、静岡の初亀の秘蔵大吟醸酒、「亀」をいただきました。
初亀のフラッグシップ商品!とのこと。
純米大吟醸をマイナス7度で、3年間熟成された絶品の酒です。
繊細で、洗練された中に、味わいのある、すばらしいお酒です。
この日も、お酒は2号じゃなくて、2合までと思ってましたが、やはり?3合まで飲んでしまいましたぁ。
手間ひまかけて作ったお酒を、じっくり熟成させることのよって、更に美味しいお酒ができる!
人を育てることにも言えそうですね。
勉強になりましたぁ!
上野駅前の丸井の横という好立地にあるので、とっても便利なお店です。
この日最初にいただいたお酒は、黒龍の大吟醸酒、「龍」。
食中酒としてもいただける、飲みやすい大吟醸ですねぇ。
続いては、山形の麓井の大吟醸酒、「輝ら星の如く」。
雫採りの純米大吟醸酒を低温で、じっくり熟成させたものだそうです。
やわらかくまろやかで、深い味わいのある、お気に入りのお酒です。
もう一杯!ということで、静岡の初亀の秘蔵大吟醸酒、「亀」をいただきました。
初亀のフラッグシップ商品!とのこと。
純米大吟醸をマイナス7度で、3年間熟成された絶品の酒です。
繊細で、洗練された中に、味わいのある、すばらしいお酒です。
この日も、お酒は2号じゃなくて、2合までと思ってましたが、やはり?3合まで飲んでしまいましたぁ。
手間ひまかけて作ったお酒を、じっくり熟成させることのよって、更に美味しいお酒ができる!
人を育てることにも言えそうですね。
勉強になりましたぁ!
2007年06月08日(金)更新
女性経営者全国交流会
昨日は、中小企業家同友会主催の女性経営者全国交流会に行ってきました。
今回は、東京がホストを務めるということで、私もちょこっと顔を出してきました。
なんたって北は北海道、南は沖縄から女性経営者が集結するということで、
緊張の面持ちでの参加です。
会場は、東京のオアシス?椿山荘。
いつ来ても、広々とした庭園は、気分をホッとさせてくれます。
全体会の後、50~60人ずつ10の分科会に分かれて、各テーマごとに報告者からお話をを聞いて、
グループごとにディスカッションしました。
私は第4分科会に参加して、「自ら市場を創るために~北海道ムーブメントの中に
ビジネスチャンス~」と題した内容で、吉田聡子さんという素敵な女性経営者さんの
お話を伺いました。
札幌をスイーツの街にしようという、「スイーツ王国さっぽろ」プロジェクトや、
100万人のアクセスを超える人気サイト、北海道観光服装情報「これきてドットコム」
の実現など、仕掛けから映像制作という業種の枠を超えたビジネスに取り組む吉田
さんから、「自ら市場を創る」という独自のチャレンジの様子を紹介していただきました。
私の感想
全国の女性経営者は、総じて、年齢に関係なく若い!男性よりも積極的!
それと、笑顔を絶やさず、コミュニケーション能力が高いと感じました。
今回は、東京がホストを務めるということで、私もちょこっと顔を出してきました。
なんたって北は北海道、南は沖縄から女性経営者が集結するということで、
緊張の面持ちでの参加です。
会場は、東京のオアシス?椿山荘。
いつ来ても、広々とした庭園は、気分をホッとさせてくれます。
全体会の後、50~60人ずつ10の分科会に分かれて、各テーマごとに報告者からお話をを聞いて、
グループごとにディスカッションしました。
私は第4分科会に参加して、「自ら市場を創るために~北海道ムーブメントの中に
ビジネスチャンス~」と題した内容で、吉田聡子さんという素敵な女性経営者さんの
お話を伺いました。
札幌をスイーツの街にしようという、「スイーツ王国さっぽろ」プロジェクトや、
100万人のアクセスを超える人気サイト、北海道観光服装情報「これきてドットコム」
の実現など、仕掛けから映像制作という業種の枠を超えたビジネスに取り組む吉田
さんから、「自ら市場を創る」という独自のチャレンジの様子を紹介していただきました。
私の感想
全国の女性経営者は、総じて、年齢に関係なく若い!男性よりも積極的!
それと、笑顔を絶やさず、コミュニケーション能力が高いと感じました。
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カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・ -
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日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
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日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
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