株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
前ページ
次ページ
2008年08月21日(木)更新
「沖縄珈琲館」のぶくぶく珈琲
沖縄のメインストリート国際通り沿いで「ぶくぶく珈琲」の看板を見つけ興味深々で訪問しました。
外があまりに暑いのでコーヒーをいただく前に地ビールで喉の乾きを潤してっと。
「ピルスナー」らしいさっぱりといた飲み口です。
昼時だったので、オススメの「古酒カレー」もいただいてみました。
960円なり~!
約30種類のスパイスを泡盛の古酒で煮込み熟成されたペーストに野菜を加えて作ったカレーだそうです。
やわらかなラフテーの入ったカレーは、ウコンライスとの相性も抜群。
暑さを吹き飛ばしてくれそうな一品でした。
最後にいただいたのが、こちら看板商品の「ぶくぶく珈琲」、500円なり~!
黒焼豆、大豆、香草入りとありますが、ミルクコーヒーのようで飲みやすかったです。
外があまりに暑いのでコーヒーをいただく前に地ビールで喉の乾きを潤してっと。
「ピルスナー」らしいさっぱりといた飲み口です。
昼時だったので、オススメの「古酒カレー」もいただいてみました。
960円なり~!
約30種類のスパイスを泡盛の古酒で煮込み熟成されたペーストに野菜を加えて作ったカレーだそうです。
やわらかなラフテーの入ったカレーは、ウコンライスとの相性も抜群。
暑さを吹き飛ばしてくれそうな一品でした。
最後にいただいたのが、こちら看板商品の「ぶくぶく珈琲」、500円なり~!
黒焼豆、大豆、香草入りとありますが、ミルクコーヒーのようで飲みやすかったです。
2008年08月21日(木)更新
沖縄北谷 「GORDIES」
こちらは、沖縄北谷の静かな住宅街にある小さなハンバーガーショッ「GORDIES」。
地元の方から美味しいと勧められて訪問してみました。
外国人住宅を改装した店内は、のんびりした雰囲気だから、初めての訪問でも居心地はばつぐん。
看板メニューの手作り自家製バンズと自家製パテを炭火で焼いたハンバーガーは、
ジューシーな牛肉の旨みがソースと相まって食べ応えも充分!
こちらは、粗挽きウインナーがはみ出したボリュームのあるホットドック。
米軍基地関係のお客さんに混じっていただく本格派の手作りハンバーガーの味は最高でした。
地元の方から美味しいと勧められて訪問してみました。
外国人住宅を改装した店内は、のんびりした雰囲気だから、初めての訪問でも居心地はばつぐん。
看板メニューの手作り自家製バンズと自家製パテを炭火で焼いたハンバーガーは、
ジューシーな牛肉の旨みがソースと相まって食べ応えも充分!
こちらは、粗挽きウインナーがはみ出したボリュームのあるホットドック。
米軍基地関係のお客さんに混じっていただく本格派の手作りハンバーガーの味は最高でした。
2008年08月18日(月)更新
足利市 「ココ・ファーム・ワイナリー」
「急斜面の葡萄畑を見晴らすオープンカフェで新鮮野菜のランチと自家製ワインはいかがでしょう?」
というフレーズにそそられて訪問したのが、こころみ学園のワイン醸造場、「ココ・ファーム・ワイナリー」。
到着時間は12時ジャスト!
お腹が空いたので、まずはテラスのレストラン腹ごしらえしましょう。
ちょっと暑かったけど、テラスの開放感はさわやかで気持ちがいいです。
こちらは、自家製ワインならぬ自家製ぶどうジュースにマスカットジュースは、300円なり~!
そして2種類のスパークリングジュースは200円なり~!
お待ちかねワンプレートに盛り込んだデッキランチの登場、1,000円なり~!
地元の野菜に、手作りソーセージに、サラダにパンと、どれも美味しい~!
こちらスパイシーカレーランチも同じく1,000円なり~!
地元野菜を薬膳系で煮込んだ健康的なカレーです。
食後は、テラスでのんびりお茶もできて、ゴキゲンちゃんなドライブでした。
食後は、店内のお土産コーナーで自家製ワインを買い込んで大満足なり~。
今度はクルマを運転しないでワイン片手にゆっくりランチしたいなぁ。
というフレーズにそそられて訪問したのが、こころみ学園のワイン醸造場、「ココ・ファーム・ワイナリー」。
到着時間は12時ジャスト!
お腹が空いたので、まずはテラスのレストラン腹ごしらえしましょう。
ちょっと暑かったけど、テラスの開放感はさわやかで気持ちがいいです。
こちらは、自家製ワインならぬ自家製ぶどうジュースにマスカットジュースは、300円なり~!
そして2種類のスパークリングジュースは200円なり~!
お待ちかねワンプレートに盛り込んだデッキランチの登場、1,000円なり~!
地元の野菜に、手作りソーセージに、サラダにパンと、どれも美味しい~!
こちらスパイシーカレーランチも同じく1,000円なり~!
地元野菜を薬膳系で煮込んだ健康的なカレーです。
食後は、テラスでのんびりお茶もできて、ゴキゲンちゃんなドライブでした。
食後は、店内のお土産コーナーで自家製ワインを買い込んで大満足なり~。
今度はクルマを運転しないでワイン片手にゆっくりランチしたいなぁ。
2008年08月08日(金)更新
東日暮里 「三好弥」
こちらは、地元倫理法人会の役員会の会場となる洋食の「三好弥」さん。
恒例の役員会終了後、皆さんお待ちかねの暑気払い。
まずは、ご覧の前菜の盛り合わせから。
続いては、出来立ての「味噌串かつ」など、ビールのおつまみ盛り合わせ。
とってもジューシーな味噌串かつは、ビールのつまみにピッタリです。
この後、プレーンなピザやタコサラダが出てきて、参加者の皆さんもゴキゲンです。
もちろんメインは、こちらの豪華な「味噌ひれかつ」。
つまみというより、ご飯が食べたくなりました。
こちらのご主人と息子さん二人で調理場をまかなっています。
倫理の勉強に熱心な奥さんとお孫さんが料理の上げ下げをしてくれました。
「三好弥」さん、いつも美味しいお料理をありがとうございます。
恒例の役員会終了後、皆さんお待ちかねの暑気払い。
まずは、ご覧の前菜の盛り合わせから。
続いては、出来立ての「味噌串かつ」など、ビールのおつまみ盛り合わせ。
とってもジューシーな味噌串かつは、ビールのつまみにピッタリです。
この後、プレーンなピザやタコサラダが出てきて、参加者の皆さんもゴキゲンです。
もちろんメインは、こちらの豪華な「味噌ひれかつ」。
つまみというより、ご飯が食べたくなりました。
こちらのご主人と息子さん二人で調理場をまかなっています。
倫理の勉強に熱心な奥さんとお孫さんが料理の上げ下げをしてくれました。
「三好弥」さん、いつも美味しいお料理をありがとうございます。
2008年08月07日(木)更新
岡崎市 「蕎麦や 口福」
先週末は、母方の実家のある岡崎へ花火を観に行ってきました。
その折、「日経おとなのOFF 極上の蕎麦特集」に掲載されていた岡崎市内の「蕎麦や 口福」をチェック。
せっかくのチャンスなので、訪問してみることにしました。
お店は、JR岡崎駅からタクシーで5分ほどの住宅街の中にポツンとありました。
駅から電話しておいたのでお店に入れましたが、午後1時だというのにお店の前には「準備中」の札が。
入口も順番待ちの人でいっぱい、大盛況のようです。
ようやく最後の客で席に着き、エビスの後にいただいたのがこちらの地酒「純米吟醸 ささゆりの里」。
爽やかですっきりした喉ごしんで、暑い日にぴったりです。
つまみは、八丁味噌を使った「そば味噌」に、鰹の燻製・わさび漬け・塩昆布の「三点盛り」を注文。
酒の合間にちびちびやるにはぴったりのつまみです。
こちらは、地元産の三河赤鶏を使った「かしわの天ぷら」。
これがまたジューシーで美味しいのなんのって。
西尾の抹茶の入ったお塩でさっぱりといただきました。
お待ちかねの「天ぷらせいろ」、1,300円なり~が登場です。
若干不揃いで角がある二八の蕎麦は、細麺なので喉ごしは爽やか。
つゆは、東京のつゆほど辛くなく飲めるほどにすっきりしていて、蕎麦との相性もいいようです。
天ぷらは、天然小海老のようで食べやすく美味しかったです。
うどん食文化の町である三河岡崎で、頑張っている元気なご主人にエールを送りたいと思いました。
三河みりんを使った優しいつゆが印象的な、まさに気持ちのいいお店でした。
夕方からは、名鉄東岡崎駅から徒歩で「岡崎の花火」の会場へ。
想像を絶する大勢の見物客にビックリ!
出だし、目の前で打ち上げられた船上花火に思わず感動!見事です。
岡崎出身の友人のお陰で桟敷席から大きな花火を間近で観ることができました。
三河の暑さも吹っ飛んでしまうくらい、気持ちのいい思い出に残る一日でした。
その折、「日経おとなのOFF 極上の蕎麦特集」に掲載されていた岡崎市内の「蕎麦や 口福」をチェック。
せっかくのチャンスなので、訪問してみることにしました。
お店は、JR岡崎駅からタクシーで5分ほどの住宅街の中にポツンとありました。
駅から電話しておいたのでお店に入れましたが、午後1時だというのにお店の前には「準備中」の札が。
入口も順番待ちの人でいっぱい、大盛況のようです。
ようやく最後の客で席に着き、エビスの後にいただいたのがこちらの地酒「純米吟醸 ささゆりの里」。
爽やかですっきりした喉ごしんで、暑い日にぴったりです。
つまみは、八丁味噌を使った「そば味噌」に、鰹の燻製・わさび漬け・塩昆布の「三点盛り」を注文。
酒の合間にちびちびやるにはぴったりのつまみです。
こちらは、地元産の三河赤鶏を使った「かしわの天ぷら」。
これがまたジューシーで美味しいのなんのって。
西尾の抹茶の入ったお塩でさっぱりといただきました。
お待ちかねの「天ぷらせいろ」、1,300円なり~が登場です。
若干不揃いで角がある二八の蕎麦は、細麺なので喉ごしは爽やか。
つゆは、東京のつゆほど辛くなく飲めるほどにすっきりしていて、蕎麦との相性もいいようです。
天ぷらは、天然小海老のようで食べやすく美味しかったです。
うどん食文化の町である三河岡崎で、頑張っている元気なご主人にエールを送りたいと思いました。
三河みりんを使った優しいつゆが印象的な、まさに気持ちのいいお店でした。
夕方からは、名鉄東岡崎駅から徒歩で「岡崎の花火」の会場へ。
想像を絶する大勢の見物客にビックリ!
出だし、目の前で打ち上げられた船上花火に思わず感動!見事です。
岡崎出身の友人のお陰で桟敷席から大きな花火を間近で観ることができました。
三河の暑さも吹っ飛んでしまうくらい、気持ちのいい思い出に残る一日でした。
2008年08月06日(水)更新
静岡 「駅南酒場」
夕刻が近づき、せっかく静岡に行ったのでどうしても「黒はんぺん」が食べた~い!と思ったら、
静岡駅前に「駅南酒場」の看板が。
どうやら本日オープンしたばかりの出来立ての居酒屋さんのようです。
さっそく入ってみると、確かに内装から店員さんまで全てがおニュー!
メニューを探すと‥なるほど!電球カバーがお品書きになっているんですね。
「一番オススメの美味しい地酒」と言って出てきたのが、こちら「安倍街道」は500円なり~!
見たことも聞いたこともない地酒でしたが、特別本醸造らしい飲みやすさ。
つまみは、もちろん一番に食べたかった「黒はんぺん焼き」。
せっかく静岡に来たので、新鮮な「生しらす」と「生桜海老」を各500円なり~!をオーダー。
ちょっとゴキゲンちゃんになってきましたよ。
でも‥この店、オープン初日のせいでしょうか、店員さんはいっぱいいるけど、
何ともぎこちない接客なんで、早々にお会計なり~!
次に向かった先は、こちら「財機はん兵衛」という活気のある居酒屋さん。
入って早々、カウンター目の前にある真っ黒なつゆのおでん鍋から黒はんぺん、牛すじ、大根をチョイス。
恐るおそる食べてみると、見た目ほど味は濃くなくて食べやすかったです。
でも、おでんにつゆはかけてくれないみたい。
どんな味でしょうか?気になりました。
ついでに、「黒はんぺん揚げ」と「牛すじ揚げ」も注文して、黒はんぺんを制覇しましたぁ!?
私的には、黒はんぺん揚げが気にいりました。
こちらお店オススメの地酒は、「志太泉」という吟醸酒。
これはイケル!
あれこれしてる間に新幹線の時間が近づき、お会計を済ませて外へ出ると納涼祭りの真っ最中!
ゴキゲンちゃんでしたが、後ろ髪を引かれつつ、私の「プチ静岡ナイト」はこれにて終了なり~!
静岡駅前に「駅南酒場」の看板が。
どうやら本日オープンしたばかりの出来立ての居酒屋さんのようです。
さっそく入ってみると、確かに内装から店員さんまで全てがおニュー!
メニューを探すと‥なるほど!電球カバーがお品書きになっているんですね。
「一番オススメの美味しい地酒」と言って出てきたのが、こちら「安倍街道」は500円なり~!
見たことも聞いたこともない地酒でしたが、特別本醸造らしい飲みやすさ。
つまみは、もちろん一番に食べたかった「黒はんぺん焼き」。
せっかく静岡に来たので、新鮮な「生しらす」と「生桜海老」を各500円なり~!をオーダー。
ちょっとゴキゲンちゃんになってきましたよ。
でも‥この店、オープン初日のせいでしょうか、店員さんはいっぱいいるけど、
何ともぎこちない接客なんで、早々にお会計なり~!
次に向かった先は、こちら「財機はん兵衛」という活気のある居酒屋さん。
入って早々、カウンター目の前にある真っ黒なつゆのおでん鍋から黒はんぺん、牛すじ、大根をチョイス。
恐るおそる食べてみると、見た目ほど味は濃くなくて食べやすかったです。
でも、おでんにつゆはかけてくれないみたい。
どんな味でしょうか?気になりました。
ついでに、「黒はんぺん揚げ」と「牛すじ揚げ」も注文して、黒はんぺんを制覇しましたぁ!?
私的には、黒はんぺん揚げが気にいりました。
こちらお店オススメの地酒は、「志太泉」という吟醸酒。
これはイケル!
あれこれしてる間に新幹線の時間が近づき、お会計を済ませて外へ出ると納涼祭りの真っ最中!
ゴキゲンちゃんでしたが、後ろ髪を引かれつつ、私の「プチ静岡ナイト」はこれにて終了なり~!
2008年08月05日(火)更新
静岡 「懐石遊膳 椿」
「静岡で美味しいものが食べた~い!」と所望して連れてっていただいたのが、こちら「懐石遊膳 椿」。
静岡名物は「黒はんぺん」かと思ったら、静岡の丸子の名物に「とろろ汁」があり、
こちらでは本格的な「とろろ懐石」が食べられるとのこと。
先付けは、まったりとした「ごま豆腐」に桜海老の入った「とろろの磯辺揚げ」。
どちらも丁寧な作りで美味しい~!
さて、メインの「とろろ汁」の登場です。
地元の天然自然薯をあたり鉢でよくこすり、味噌仕立ての汁でのばしたとろろだそう。
このとろろを麦ごはんにかけていただく「とろろ汁」は、つるつる、さらさらとお腹におさまっていきます。
他に「とろろ入り玉子焼き」と箸休めの「香の物」がついて、2,100円はお値打ちなり~!
ご案内してくださった社長さんは、別のお料理をということで、松花堂弁当を注文。
こちらはこちらで、素晴らしいお料理の数々。
こちらも同じ、2,100円なり~!ということでお値打ち価格。
どちらにするか悩んでいまいますね~。
シックな店内、落ち着いた個室、大変美味しくいただきリラックスできました。
T社長、ごちそうさまでしたぁ!
静岡名物は「黒はんぺん」かと思ったら、静岡の丸子の名物に「とろろ汁」があり、
こちらでは本格的な「とろろ懐石」が食べられるとのこと。
先付けは、まったりとした「ごま豆腐」に桜海老の入った「とろろの磯辺揚げ」。
どちらも丁寧な作りで美味しい~!
さて、メインの「とろろ汁」の登場です。
地元の天然自然薯をあたり鉢でよくこすり、味噌仕立ての汁でのばしたとろろだそう。
このとろろを麦ごはんにかけていただく「とろろ汁」は、つるつる、さらさらとお腹におさまっていきます。
他に「とろろ入り玉子焼き」と箸休めの「香の物」がついて、2,100円はお値打ちなり~!
ご案内してくださった社長さんは、別のお料理をということで、松花堂弁当を注文。
こちらはこちらで、素晴らしいお料理の数々。
こちらも同じ、2,100円なり~!ということでお値打ち価格。
どちらにするか悩んでいまいますね~。
シックな店内、落ち着いた個室、大変美味しくいただきリラックスできました。
T社長、ごちそうさまでしたぁ!
2008年08月04日(月)更新
下谷 「天扶良 からくさ」
日比谷線入谷駅近くで夫婦だけでやっている穴場的な天ぷら屋が、こちらの「天扶良 からくさ」です。
あの有名な鮮魚割烹の「齋藤」の並びで小ぢんまりとしたお店でやってます。
10席に満たないカウンター席で、味のあるご主人が味のある天ぷらを丁寧に揚げてくれます。
今宵は、天扶良盛り合わせコース、3,300円をお願いしました。
お酒は、広島の銘酒「賀茂鶴 大吟醸」の贅沢な金粉入り1合びん。
コースでお願いすれば、黙っていても目の前に揚げたての天ぷらが出てきます。
もちろん天つゆも出てきますが、お店自慢の焼き塩でいただくのがオススメかな。
奇異もてらいもない天ぷらですが、酒のつまみに揚げたて天ぷらは最高ですね~。
「おしながき」はご覧の通りですが、油や原材料の高騰で近々値上げせざるをえないとのこと。
お安い値段でいただきのは、今のうちかもよ。
あの有名な鮮魚割烹の「齋藤」の並びで小ぢんまりとしたお店でやってます。
10席に満たないカウンター席で、味のあるご主人が味のある天ぷらを丁寧に揚げてくれます。
今宵は、天扶良盛り合わせコース、3,300円をお願いしました。
お酒は、広島の銘酒「賀茂鶴 大吟醸」の贅沢な金粉入り1合びん。
コースでお願いすれば、黙っていても目の前に揚げたての天ぷらが出てきます。
もちろん天つゆも出てきますが、お店自慢の焼き塩でいただくのがオススメかな。
奇異もてらいもない天ぷらですが、酒のつまみに揚げたて天ぷらは最高ですね~。
「おしながき」はご覧の通りですが、油や原材料の高騰で近々値上げせざるをえないとのこと。
お安い値段でいただきのは、今のうちかもよ。
2008年08月01日(金)更新
日暮里 「麺や 葵」
今回ご紹介するのは、地元日暮里では有名なラーメン屋「麺や 葵」です。
自宅と会社をチャリンコで通う私の通勤途中にこの店はあります。
入口の券売機で迷わず「つけ麺」を購入、750円なり~!ちゃり~ん!
時刻は午後1時半過ぎだというのに、10席ほどのカウンター席は満席状態ですね~。
前日に訪問した「かん田」とは随分様子が違いますね~。
こちらが定番の「つけ麺」になります。
麺は今流行のもちもちした極太麺220グラムで、麺箱を見たら「大栄製麺」と書いてありました。
つけ汁は、豚骨と魚介を凝縮した濃厚なスープ。
極太麺に見事にからんで、どんどんいけちゃいます。
両どなりのお客さんは、1,000円なり~の豪華な具全部入りを食べていました。
具なしの私は妙に貧乏臭い感じ。
日暮里駅から徒歩10分以上はある不便な場所にもかかわらず大繁盛の「麺や 葵」でした。
ちなみに、お店の目印はジーンズのエドウィン本社前になりま~す。
自宅と会社をチャリンコで通う私の通勤途中にこの店はあります。
入口の券売機で迷わず「つけ麺」を購入、750円なり~!ちゃり~ん!
時刻は午後1時半過ぎだというのに、10席ほどのカウンター席は満席状態ですね~。
前日に訪問した「かん田」とは随分様子が違いますね~。
こちらが定番の「つけ麺」になります。
麺は今流行のもちもちした極太麺220グラムで、麺箱を見たら「大栄製麺」と書いてありました。
つけ汁は、豚骨と魚介を凝縮した濃厚なスープ。
極太麺に見事にからんで、どんどんいけちゃいます。
両どなりのお客さんは、1,000円なり~の豪華な具全部入りを食べていました。
具なしの私は妙に貧乏臭い感じ。
日暮里駅から徒歩10分以上はある不便な場所にもかかわらず大繁盛の「麺や 葵」でした。
ちなみに、お店の目印はジーンズのエドウィン本社前になりま~す。
2008年07月31日(木)更新
日暮里 「つけ麺 かん田」
日暮里駅から5分ほどの場所にオープンした「つけ麺 かん田」。
外見はなかなかオシャレな店構えですね。
店内に入ってみると、午後1時前のランチタイムだというのに、お客さんは誰もいないようです。
し~んと静まりかえった店内と元気のなさそうなご主人‥‥。
なんだか一抹の不安が‥‥。
最初の訪問ということで注文したのは、定番の「あつもり つけ麺」、700円なり~!ちゃり~ん!
自慢の自家製麺は、今流行の極太麺から比べると細目ですね~。
麺のコシのなさといい、ちょっと物足りない感じですが、ボリュームだけはあります。
麺の量は250グラムだそうですが、途中で飽きてしまい半分残していまいました。
帰り際、券売機に「支那そば」があるのを発見したので、翌日こりずに再訪問。
もちろん注文したのは、こちらの「支那そば」、650円なり~!ちゃり~ん!
「中華そば屋の支那そば」のイメージからするとかなり違う感じです。
確かに「つけ麺屋の支那そば」という感じですね~。
お味のほうは、前日のつけ麺の名誉挽回するようなバランスの良さにびっくり!
これならば食べ飽きせず完食できる納得のいく一杯です。
ただ、この日もお客さんは私一人だけでした。
なんとか盛りあがってくれるといいけど‥先々心配です。
戻ってからこの店をネットで調べたら、
この店は千葉市稲毛区にあった「西千葉大勝軒」の店主が新境地を求めて日暮里にオープンしたお店のようです。
ぜひ地元に根付いて頑張ってほしいですね。
外見はなかなかオシャレな店構えですね。
店内に入ってみると、午後1時前のランチタイムだというのに、お客さんは誰もいないようです。
し~んと静まりかえった店内と元気のなさそうなご主人‥‥。
なんだか一抹の不安が‥‥。
最初の訪問ということで注文したのは、定番の「あつもり つけ麺」、700円なり~!ちゃり~ん!
自慢の自家製麺は、今流行の極太麺から比べると細目ですね~。
麺のコシのなさといい、ちょっと物足りない感じですが、ボリュームだけはあります。
麺の量は250グラムだそうですが、途中で飽きてしまい半分残していまいました。
帰り際、券売機に「支那そば」があるのを発見したので、翌日こりずに再訪問。
もちろん注文したのは、こちらの「支那そば」、650円なり~!ちゃり~ん!
「中華そば屋の支那そば」のイメージからするとかなり違う感じです。
確かに「つけ麺屋の支那そば」という感じですね~。
お味のほうは、前日のつけ麺の名誉挽回するようなバランスの良さにびっくり!
これならば食べ飽きせず完食できる納得のいく一杯です。
ただ、この日もお客さんは私一人だけでした。
なんとか盛りあがってくれるといいけど‥先々心配です。
戻ってからこの店をネットで調べたら、
この店は千葉市稲毛区にあった「西千葉大勝軒」の店主が新境地を求めて日暮里にオープンしたお店のようです。
ぜひ地元に根付いて頑張ってほしいですね。
«前へ | 次へ» |
- 私の呑み歩き~かき屋浅草だいまさ [06/05]
- こだわりにっぽん呑みつくし~浅草まるごとにっぽん [06/05]
- 私の山歩き~南高尾丘陵縦走 [06/05]
- 私の山歩き~西高尾縦走(相模湖駅~高尾山口駅) [06/01]
- 私の山歩き~大楠山(おおぐすやま) [05/25]
- 2017年吟醸新酒祭~銀座 佐藤養助 [05/17]
- 道の駅 発酵の里こうざき [05/17]
- 揚州商人 新橋店~冷しタンタン麺 [05/12]
- 私の呑み歩き~新橋~酒亭 菊姫 [05/11]
- 長野の酒メッセin東京 [05/11]
- 私の呑み歩き~浅草~志婦や(しぶや) [05/08]
- 私の山歩き~大塚山~御岳渓谷~小澤酒造蔵見学 [05/07]
- エビスヤの藤の花 [04/25]
- 私の山歩き~都民の森~三頭山 [04/24]
- 山形県酒造組合きき酒会 [04/20]
- CRAFT SAKE WEEK [04/18]
- 母の絵手紙 [04/18]
- 栃木 大平山神社 [01/18]
- 秋の吟醸酒を味わう会~東京 [10/28]
- 島根の地酒フェア2016~有楽町交通会館 [10/17]
- 2017年6月(4)
- 2017年5月(8)
- 2017年4月(5)
- 2017年1月(1)
- 2016年10月(6)
- 2016年9月(5)
- 2016年8月(3)
- 2016年4月(3)
- 2016年3月(4)
- 2016年2月(7)
- 2016年1月(3)
- 2015年12月(3)
- 2015年11月(4)
- 2015年10月(12)
- 2015年9月(10)
- 2015年8月(11)
- 2015年7月(20)
- 2015年6月(4)
- 2013年5月(2)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(12)
- 2013年1月(2)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(6)
- 2012年10月(7)
- 2012年9月(3)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(8)
- 2012年6月(13)
- 2012年5月(11)
- 2012年4月(9)
- 2012年3月(8)
- 2012年2月(7)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(2)
- 2010年6月(5)
- 2010年5月(2)
- 2010年4月(11)
- 2010年3月(2)
- 2009年10月(8)
- 2009年9月(20)
- 2009年8月(10)
- 2009年7月(13)
- 2009年6月(14)
- 2009年4月(7)
- 2009年3月(11)
- 2009年2月(6)
- 2009年1月(6)
- 2008年12月(17)
- 2008年11月(13)
- 2008年10月(16)
- 2008年9月(13)
- 2008年8月(15)
- 2008年7月(25)
- 2008年6月(18)
- 2008年5月(16)
- 2008年4月(18)
- 2008年3月(22)
- 2008年2月(13)
- 2008年1月(16)
- 2007年12月(18)
- 2007年11月(16)
- 2007年10月(12)
- 2007年9月(11)
- 2007年8月(14)
- 2007年7月(16)
- 2007年6月(23)
- 2007年5月(18)
- 2007年4月(22)
- 2007年3月(20)
- 2007年2月(15)
- 2007年1月(16)
- 2006年12月(19)
- 2006年11月(18)
- 2006年10月(17)
- 2006年9月(21)
- 2006年8月(15)
- 2006年7月(15)
- 2006年6月(15)
- 2006年5月(14)
- 2006年4月(10)
- 2006年3月(2)
最新トラックバック
-
ひぐらしの里そば処 太宝家@日暮里
from たび☆めし☆うま BLOG
カレーつけ蕎麦をいただきました。蒸し暑い日にはつるっとカレー味をいただくのがいいですね~。美味しかったです。 お店情報など・・・ -
chanel handbags
from chanel handbags
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
Seo Tools
from Seo Tools
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
ralph lauren uk
from ralph lauren uk
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一 -
Cheap Oakley Sunglasses
from Cheap Oakley Sunglasses
日暮里 「麺・酒処 ぶらり」 - 株式会社エビスヤ 代表取締役 山岸健一
コメント一覧